Источник Правда.Ру

Александр Домрин: Америке нужна Россия-подстилка с пьяным Ельциным во главе

Смотрите ФОТО: Новая бойня в Фергюсоне. У США время собирать камни?

В США после оправдательного приговора офицеру полиции, который убил в Фергюсоне черного подростка Майкла Брауна, вспыхнула новая волна беспорядков с сжиганием машин, стрельбой, грабежами магазинов. Прокомментировать ситуацию в интервью Pravda.Ru согласился доктор юридических наук (США), профессор ВШЭ Александр Домрин. Как заявил эксперт корреспонденту Pravda.Ru, Америка — это полицейское государство, отстаивающее букву закона, поэтому расизм здесь неуместен.

"Я только в эту пятницу вернулся из Америки. Еще до моего отъезда, когда на американском телевидении обсуждали возможные результаты этого приговора, всплывала информация, что решение будет в пользу белого офицера. Еще тогда за голову этого белого офицера, независимо от решения суда, объявили награду в 5000 долларов, чтобы его замочить", — заявил Домрин.

С его слов, 90% черных убиваются другими черными. Несмотря на то, что черных в Америке значительно меньше, чем белых, чернокожие в 6-8 раз чаще совершают убийства и изнасилования. Случай в Фергюсоне — не единичный, когда полицейский убил какого-то бунтовщика, разбойника, мятежника. По статистике, в Америке полицейский убивает кого-то каждые 28 часов. Просто в данном случае, подчеркивает эксперт, лицензия на то, что мы, черные, можем убивать других черных, была нарушена. Но расизм тут приплетать не стоит.

"Я употребляю слово черный абсолютно без угрызения совести. Мои черные американские друзья говорят мне: слушай, мы же сами себя не называем афроамериканцами, этот термин был придуман белыми, страдающими комплексами вины. Мои друзья сами про себя говорят: i'm black — я черный. И это повод посмотреть на картину в США в целом. Америка — полицейское государство. Говорю это без какого-то унижения. Если тебе полицейский в Америке говорит — остановись, ни с места, иначе тебя застрелят, то лучше это сделать. Если бы кто-то в Америке смог бы заняться тем, чем занималась так называемая арт-группа "Война", куда и Pussy Riot входили — у них была акция с переворачиванием полицейских машин, то застрелили бы всю эту арт-группу, и никогда бы ее уже не было", — отмечает Александр Домрин.

Как говорит эксперт, проблема в том, что Америка, действительно, другая страна. К этому нужно спокойно относиться и понимать, что Америка не страна гармонии — ни расовой, ни какой-либо еще. В USA Tuday пишут, что в США полиция арестовывает чернокожих в три раза чаще, чем белых, намекая на предвзятость полиции и расизм. Однако эксперт отмечает, что проблема тут не в расизме, а в том, что черные совершают преступления в 6-8 раз чаще, чем белые.

"Я сейчас через Чикаго летел и сразу вспомнил великий фильм Алексея Балабанова "Брат — 2". Вспомните ситуацию, когда черный полицейский арестовал только Данилу Багорова, а всех своих отпустил, хотя они его избили. При этом полицейский был черный, а арестовал белого. Восхитительный русский фильм, абсолютно политически некорректный, политкорректность — это одно из самых неприятных явлений американской действительности. Россия пока еще не стала настолько политкорректной, за что ей спасибо", — отметил Домрин.

Как отмечает эксперт, все эти волнения — не начало бунта черной Америки против белой, это все накапливаемые в течение нескольких веков противоречия между черными и белыми: "Я никогда, поскольку я русский, этого комплекса вины не чувствовал. Когда на улице ко мне подходили какие-то черные и понимали, что я из России, никогда со мной ничего плохо не делали. Это часть американской цивилизации, это просто надо понимать".

На вопрос корреспондента Pravda.Ru о том, нормально ли, что США учат весь мир демократии, в то время как в самой стране с демократией очень неважно, эксперт отметил, что при всем уважении к американскому народу у него такие попытки вызывают отторжение и возмущение, поскольку, по его мнению, Америке не нужна демократия ни в России, ни где-либо еще. "Им нужна банановая республика, им нужно государство-клиент, им нужен пьяный Ельцин, им нужна страна-подстилка. И как только ты становишься сильнее, это кошмар для правительства США. И кто бы ни был у власти в России — царь, демократы, республиканцы, Путин, Ельцин, если вы сильные — вы враги", - считает Александр Домрин.

Читайте также:

Американский Фергюсон готовится к вооруженному бунту?

В США полицейский убил инвалида-колясочника

В Фергюсоне задержали 31 протестующего

Читайте последние новости на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Протесты в США: кто готов изменить Америку?

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
Украинская писательница заявила о необходимости переименовать Россию
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Почему Литва опять боится вторжения Путина
"Почему Запад обнаглел до безобразия"
Турция рулит газом для Европы
22 июня. Страшная война и цена Победы
Наши люди в Европарламенте - кто они?
22 июня. Страшная война и цена Победы
США наигрались в права человека
Новый атлас Путина - не забава, а международный документ
22 июня. Страшная война и цена Победы
Судный день Брексита: стали известны секретные подробности
"Добро пожаловать в ад!": все подробности непопулярных реформ правительства
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Верховный суд запретил властям ограничивать протесты
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Юлия Шик: мать — это звучит… дорого
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора