Источник Правда.Ру

Киев насилует Украину и готовит ее к распродаже - экс-политзаключенный из Харькова

24 июня депутаты Харьковского городского совета в очередной раз не стали рассматривать вопрос о поддержке постановления Верховной рады о признании Российской Федерации государством-агрессором. Почему такое упорство? Чем это грозит депутатам? На эти вопросы ответил в интервью Pravda. Ru проректор Славянского университета в Харькове, бывший политзаключенный Алексей Самойлов.

"Несмотря на то, что к нынешнему составу городского совета отношение у меня неоднозначное, тем не менее хочу отметить мужество и честность, которые для них несвойственны и которые они сейчас проявляют, у меня возникают два объяснения. Первое — неужели у них проснулась совесть и понимание момента. Они осознали, к чему привели Харьков. Второй момент — это чисто кулуарная политическая возня, Харьковский городской совет однозначно управляется Кернесом, который готовит себе политические позиции — либо для себя лично, либо для своих ставленников. Мне кажется, что второй вариант более вероятен", — заявил Алексей Самойлов.

Харьковский городской голова Геннадий Кернес на заседании суда в Полтаве заявил, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков связан с покушением на него. Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, Кернес проводит самостоятельную политику?

"Покушение — это продолжение той игры, которая была. Что было хорошее за этот год после того, как подавили харьковский протест? Смерти, голод, дикие счета за коммуналку, Киев просто насилует Украину. Киевский режим готовит ее к распродаже. Путем продолжения этой бессмысленной войны, бойни, понижаются стоимости активов. И потом их просто перепродадут. Вы помните слова Ротшильда: покупать акции, когда льется на улицах кровь и над головой свистят пули. Так это же ситуация про Украину. В Харькове достаточно много умных голов, которые понимают, что в бизнесе происходит", — отметил Алексей Самойлов.

Корреспондент "Правды.Ру" уточнил у эксперта, не может ли Харьков стать новым центром сопротивления Киеву?

"Харьков и будет центром сопротивления, он и сейчас им остается, но пока не в активной фазе. Харьков будет, скорее всего, центром некого нового образования. Мои слова ни в коем случае не надо воспринимать как призыв к нарушению территориальной целостности оставшейся Украины. Я просто анализирую те тренды, те основные направления, которые складываются в политике. Я с очень большой долей вероятности предполагаю, что фрагментация Украины, к сожалению, будет происходить и дальше из-за преступной политики киевского режима по разрушению государства. И новые освобожденные от киевского режима фрагменты либо объединятся между собой, либо наладят очень тесный контакт. И Харьков будет играть очень серьезную роль", — заключил Алексей Самойлов.

Читайте также:

"Стыдно говорить, что ты с Украины"

Харьков не слился, Харьков затаился

В Одессе сын сдал в СБУ критиковавшего власть отца

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Украина обречена на катастрофу"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии