Источник Правда.Ру

Мария Захарова призвала Польшу ответить за Феликса Дзержинского

Мария Захарова призвала Польшу ответить за Феликса Дзержинского. 309614.jpeg

Заявления министра иностранных дел Польши об освобождении концентрационного лагеря Освенцим украинцами повергли в шок всю мировую общественность. Pravda.Ru ранее публиковала взгляды пользователей польского сегмента интернета на этот счет, а также тех из них, чьи деды столкнулись со всей жестокостью этого трагического исторического события, которое, как они подчеркивали, используется в политических целях.


Чешские евреи против Путина

Заместитель директора Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова  на своей странице в Facebook написала, что если  придерживаться  логики главы МИД Польши, то все вопросы про сталинские репрессии и ГУЛАГ необходимо направить Тбилиси, а Варшава должна нести ответственность за действия Феликса Дзержинского. 

"Только мы перевели дух после захватывающих заявлений Яценюка о вторжении России в Германию и на Украину, как эстафетную палочку в гонке исторического вандализма у него из рук выхватил глава МИД Польши г-н Схетына", - пишет Захарова, имея в виду речь украинского премьера в эфире немецкого телевидения, объяснение которой не дали ни немецкие, ни западные, ни сами украинские политики.

В своем сообщении Мария Захарова приводит полную цитату польского дипломата об "освободителях" Освенцима: "Комментируя вопрос о приглашении российской стороны на 70-ю годовщину освобождения лагеря Освенцим, он заявил буквально следующее: "Лучше сказать, что это Украинский фронт, Первый Украинский фронт и украинцы освобождали Освенцим, потому что там украинские солдаты были в этот день в январе, и они открыли ворота лагеря, и они освободили лагерь".

"Россия напала на мирную Германию и независимую Украину, а Украинский фронт, который боролся с советской оккупацией, освободил Освенцим, и совсем неважно от кого...Вы знаете, ведь это только на первый взгляд феерический маразм...Если, как утверждает Схетына, Освенцим освободили украинцы, так как это был Украинский фронт, то и Прибалтика была освобождена прибалтами, их Прибалтийскими фронтами...Флаг над Рейхстагом водрузил кто? Кантария, Егоров и Берест. Так что ответственность "за оккупацию Германии" (по Яценюку) должна нести не только Россия, но и Грузия с Украиной...Советский тоталитаризм, репрессии, Гулаг, за которые достается именно России. Теперь мы знаем - все вопросы к Тбилиси, ну и частично к Сухуму...",- описывает заместитель директора Департамента информации и печати МИД России выводы, формирующиеся из логической цепочки польского и украинского политиков.

"Именно так национальное самосознание деградирует в национализм и, в конечном счете, мутирует до нацизма",-подчеркивает Мария Захарова.

В заключительной части своего материала дипломат вновь напоминает конкретные исторические факты, которые никто своими заявлениями не в силах изменить.

"Освенцим освободили подразделения Красной армии...Подразделения Красной армии не формировались по национальному принципу...Отсутствие Первого Русского и Седьмого Грузинского фронтов не означает неучастия русских и грузин в боях Великой отечественной...Солдатами Красной армии были люди различных национальностей. Мы не делим Победу на русскую, белорусскую, армянскую, украинскую, еврейскую, грузинскую, татарскую, осетинскую и т.д. Она...одна на всех, потому что за ценой не постояли...Никто не имеет права манипулировать памятью солдат Красной армии, пользуясь тем, что большинство из них уже не могут дать за такие слова в морду", - заключает политик. 

Читайте также:

Лавров назвал "кощунством" заявление главы МИД Польши об Освенциме

Алексей Исаев: Исторические факты переписывают идиоты, которые показывают свою деградацию

Россию на мероприятиях в Освенциме представит Сергей Иванов

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Королевское безумие
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН