Источник Правда.Ру

Мария Захарова призвала Польшу ответить за Феликса Дзержинского

Заявления министра иностранных дел Польши об освобождении концентрационного лагеря Освенцим украинцами повергли в шок всю мировую общественность. Pravda.Ru ранее публиковала взгляды пользователей польского сегмента интернета на этот счет, а также тех из них, чьи деды столкнулись со всей жестокостью этого трагического исторического события, которое, как они подчеркивали, используется в политических целях.

Заместитель директора Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова  на своей странице в Facebook написала, что если  придерживаться  логики главы МИД Польши, то все вопросы про сталинские репрессии и ГУЛАГ необходимо направить Тбилиси, а Варшава должна нести ответственность за действия Феликса Дзержинского. 

"Только мы перевели дух после захватывающих заявлений Яценюка о вторжении России в Германию и на Украину, как эстафетную палочку в гонке исторического вандализма у него из рук выхватил глава МИД Польши г-н Схетына", - пишет Захарова, имея в виду речь украинского премьера в эфире немецкого телевидения, объяснение которой не дали ни немецкие, ни западные, ни сами украинские политики.

В своем сообщении Мария Захарова приводит полную цитату польского дипломата об "освободителях" Освенцима: "Комментируя вопрос о приглашении российской стороны на 70-ю годовщину освобождения лагеря Освенцим, он заявил буквально следующее: "Лучше сказать, что это Украинский фронт, Первый Украинский фронт и украинцы освобождали Освенцим, потому что там украинские солдаты были в этот день в январе, и они открыли ворота лагеря, и они освободили лагерь".

"Россия напала на мирную Германию и независимую Украину, а Украинский фронт, который боролся с советской оккупацией, освободил Освенцим, и совсем неважно от кого...Вы знаете, ведь это только на первый взгляд феерический маразм...Если, как утверждает Схетына, Освенцим освободили украинцы, так как это был Украинский фронт, то и Прибалтика была освобождена прибалтами, их Прибалтийскими фронтами...Флаг над Рейхстагом водрузил кто? Кантария, Егоров и Берест. Так что ответственность "за оккупацию Германии" (по Яценюку) должна нести не только Россия, но и Грузия с Украиной...Советский тоталитаризм, репрессии, Гулаг, за которые достается именно России. Теперь мы знаем - все вопросы к Тбилиси, ну и частично к Сухуму...",- описывает заместитель директора Департамента информации и печати МИД России выводы, формирующиеся из логической цепочки польского и украинского политиков.

"Именно так национальное самосознание деградирует в национализм и, в конечном счете, мутирует до нацизма",-подчеркивает Мария Захарова.

В заключительной части своего материала дипломат вновь напоминает конкретные исторические факты, которые никто своими заявлениями не в силах изменить.

"Освенцим освободили подразделения Красной армии...Подразделения Красной армии не формировались по национальному принципу...Отсутствие Первого Русского и Седьмого Грузинского фронтов не означает неучастия русских и грузин в боях Великой отечественной...Солдатами Красной армии были люди различных национальностей. Мы не делим Победу на русскую, белорусскую, армянскую, украинскую, еврейскую, грузинскую, татарскую, осетинскую и т.д. Она...одна на всех, потому что за ценой не постояли...Никто не имеет права манипулировать памятью солдат Красной армии, пользуясь тем, что большинство из них уже не могут дать за такие слова в морду", - заключает политик. 

Читайте также:

Лавров назвал "кощунством" заявление главы МИД Польши об Освенциме

Алексей Исаев: Исторические факты переписывают идиоты, которые показывают свою деградацию

Россию на мероприятиях в Освенциме представит Сергей Иванов

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Чешские евреи против Путина

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"