Источник Правда.Ру

Мария Захарова призвала Польшу ответить за Феликса Дзержинского

Заявления министра иностранных дел Польши об освобождении концентрационного лагеря Освенцим украинцами повергли в шок всю мировую общественность. Pravda.Ru ранее публиковала взгляды пользователей польского сегмента интернета на этот счет, а также тех из них, чьи деды столкнулись со всей жестокостью этого трагического исторического события, которое, как они подчеркивали, используется в политических целях.

Заместитель директора Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова  на своей странице в Facebook написала, что если  придерживаться  логики главы МИД Польши, то все вопросы про сталинские репрессии и ГУЛАГ необходимо направить Тбилиси, а Варшава должна нести ответственность за действия Феликса Дзержинского. 

"Только мы перевели дух после захватывающих заявлений Яценюка о вторжении России в Германию и на Украину, как эстафетную палочку в гонке исторического вандализма у него из рук выхватил глава МИД Польши г-н Схетына", - пишет Захарова, имея в виду речь украинского премьера в эфире немецкого телевидения, объяснение которой не дали ни немецкие, ни западные, ни сами украинские политики.

В своем сообщении Мария Захарова приводит полную цитату польского дипломата об "освободителях" Освенцима: "Комментируя вопрос о приглашении российской стороны на 70-ю годовщину освобождения лагеря Освенцим, он заявил буквально следующее: "Лучше сказать, что это Украинский фронт, Первый Украинский фронт и украинцы освобождали Освенцим, потому что там украинские солдаты были в этот день в январе, и они открыли ворота лагеря, и они освободили лагерь".

"Россия напала на мирную Германию и независимую Украину, а Украинский фронт, который боролся с советской оккупацией, освободил Освенцим, и совсем неважно от кого...Вы знаете, ведь это только на первый взгляд феерический маразм...Если, как утверждает Схетына, Освенцим освободили украинцы, так как это был Украинский фронт, то и Прибалтика была освобождена прибалтами, их Прибалтийскими фронтами...Флаг над Рейхстагом водрузил кто? Кантария, Егоров и Берест. Так что ответственность "за оккупацию Германии" (по Яценюку) должна нести не только Россия, но и Грузия с Украиной...Советский тоталитаризм, репрессии, Гулаг, за которые достается именно России. Теперь мы знаем - все вопросы к Тбилиси, ну и частично к Сухуму...",- описывает заместитель директора Департамента информации и печати МИД России выводы, формирующиеся из логической цепочки польского и украинского политиков.

"Именно так национальное самосознание деградирует в национализм и, в конечном счете, мутирует до нацизма",-подчеркивает Мария Захарова.

В заключительной части своего материала дипломат вновь напоминает конкретные исторические факты, которые никто своими заявлениями не в силах изменить.

"Освенцим освободили подразделения Красной армии...Подразделения Красной армии не формировались по национальному принципу...Отсутствие Первого Русского и Седьмого Грузинского фронтов не означает неучастия русских и грузин в боях Великой отечественной...Солдатами Красной армии были люди различных национальностей. Мы не делим Победу на русскую, белорусскую, армянскую, украинскую, еврейскую, грузинскую, татарскую, осетинскую и т.д. Она...одна на всех, потому что за ценой не постояли...Никто не имеет права манипулировать памятью солдат Красной армии, пользуясь тем, что большинство из них уже не могут дать за такие слова в морду", - заключает политик. 

Читайте также:

Лавров назвал "кощунством" заявление главы МИД Польши об Освенциме

Алексей Исаев: Исторические факты переписывают идиоты, которые показывают свою деградацию

Россию на мероприятиях в Освенциме представит Сергей Иванов

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Чешские евреи против Путина
Комментарии
Welt: Россия ведет с США долларовую войну. И у нее есть союзники
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Новый мировой порядок Европы - вызов России

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России