"Апокалиптический сценарий не нужен ни Турции, ни НАТО, ни России"

В район, куда минобороны России направило самый мощный боевой корабль Черноморского флота — крейсер "Москва", турецкие ВМС перебросили сразу две подводные лодки, которые должны следить за российским судном.

Чем это может обернуться? Какой должна быть реакция России? На эти вопросы корреспонденту Pravda.Ru ответил военный эксперт, полковник, востоковед и бывший заместитель командующего объединенной группировкой на Северном Кавказе Борис Подопригора.

"Давайте исходить из того, что апокалиптический сценарий никому не нужен — ни Турции, ни НАТО, ни России. Поэтому, скорее всего, это игра на нервах. То есть, нас стараются прижать военным способом, хотят посмотреть, как мы будем реагировать", — отметил военный эксперт.

России в данной ситуации, по его словам, не нужно терять присутствия духа, вести свою линию, не поддаваясь на провокации, и ничего другого сейчас предлагать не стоит. "Мы достаточно четко заявили о своей позиции в Сирии, мы проводим те мероприятия, которые не встречают официального противодействия со стороны антиИГИЛовской коалиции.

То есть, мы правы. Но мы отдаем себе отчет, что сама антиИГИЛовская оппозиция представлена, в том числе, нашими не самыми симпатичными партнерами. Поэтому, надо держать ухо востро. Ничего другого никому из здравомыслящих людей не придет в голову", — сказал Борис Подопригора журналисту Правды.Ру.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Как Турция ответит за сбитый Су-24?