Источник Правда.Ру

Запрет Wi-Fi в ресторанах: Хотим как лучше, получится как всегда - ресторатор

Рестораторы решили ограничить использование гаджетов посетителями. Для этого заведения избавятся от Wi-Fi. Таким образом рестораторы планируют увеличить среднюю стоимость чека.

«Такая тенденция сейчас особенно заметна на Западе. Можно прогнозировать, что она проникнет и в нашу страну. И в России появится больше ресторанов и кафе без мобильной связи, ведь, как часто мы видим, семьи и компании за столом всё чаще молчат, уткнувшись в собственные телефоны», - заявил президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.

За оценкой подобного нововведния Pravda.Ru обратилась к известному ресторатору, партнеру ресторанной компании "Gagarin group" Виктору Гору.

"В свое время, Wi-Fi подключали как раз таки для привлечения клиентов, для повышения лояльности. Соответственно, если сегодня отключить, то часть клиентов, конечно же, потеряется", - заявил эксперт.

Собеседник Pravda.Ru добавил, что Wi-Fi и другие дополнительные сервисы, которые не приносят доходы или другие бонусы (например, детская комната) повышают лояльность. Такие сервисы заставляют клиентов возвращаться в заведение: если сегодня вы пришли и посидели полчаса с компьютером, купив бутылку воды, то завтра вы придете на ужин или обед, потому что вы привыкнете к месту, где вам комфортно.

Если же убрать повышающие лояльность сервисы, то часть клиентов заведение покинет. "Не знаю кто от этого выиграет, кто больше заработает. Думаю, что эта идея не очень хорошая, тем более сегодня, в период кризиса", - считает Виктор Гор.

На вопрос Pravda.Ru о том, как по-другому можно отвлечь клиента от гаджета и можно ли это сделать вообще, собеседник ответил, что противостоять нынешним трендам невозможно. "Когда все мировые корпорации делают все, чтобы вовлечь людей в гаджеты, то я думаю, что мы всем рестораторским сообществом вряд ли сможем этому противостоять, нужно подстраиваться под новые данности", - заявил эксперт.

С другой стороны, гаджеты могут быть полезны для самих рестораторов. Нужно включить гаджеты в процесс сервиса, использовать их в меню и других дополнительных сервисах. Можно создавать специальные приложения для заказа блюд, доставки и для локального поиска.

"Тогда вы будете скорее в плюсе, чем наоборот. Давайте еще запретим с Айфонами заходить в ресторан, чтобы не отвлекались", - заключил эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Пора задуматься, зачем политмейкеры эпохи Ельцина возвеличили "Архипелаг ГУЛАГ", перечеркнув им все наше прошлое за ХХ век, все наши победы и достижения.

Самая большая ложь Ельцина про Сталина

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Сирия воюет ради мира
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Зачем Путин едет в Париж
"Единая Россия" проводит отбор кандидатов на выборы-2017
Николай СТАРИКОВ – о том, как России бороться с западной агентурой влияния
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Борис ЖЕРЛЫГИН: сговор фармкомпаний и Минздрава связан со взлетом заболеваемости
День Х: сегодня началась бы война за Черноморский флот
Трамп дал кличку премьеру Канады
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Новая надежда: как Трамп и НАТО возродили веру Касьянова в "крах режима"
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Украинцев заставят искупить долги и преступления кровью на Донбассе
Джамала обвинила организаторов конкурса в том, что пранкер снял перед ней трусы
Украинцев заставят искупить долги и преступления кровью на Донбассе
Русофобия как движущая сила новой "охоты на ведьм" на Западе
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Даниил БЕССОНОВ: правосудие настигнет всех военных преступников ВСУ