Источник Правда.Ру

Вадим Чернобров: Видеозаписи о вулкане Йеллоустоун поддельные

Вадим Чернобров: Записи о бегстве животных от супервулкана Йеллоустоун - поддельные. 290748.jpeg

Сейсмическая активность в районе американского заповедника Йеллоустоун и бегство диких животных в данном районе вызвали в США опасения скорого извержения вулкана Йеллоустоун. По мнению некоторых ученых, подобное извержение может стать катастрофой вселенского масштаба, вызывав за счет выброса гигантского объема пепла изменения климата и вымирание целого вида животных.


Извержения вулканов

Исследователь аномальных явлений, координатор общероссийского общественного научно-исследовательского объединения "Космопоиск" Вадим Чернобров пояснил в комментарии Pravda.Ru, насколько оправданы такие опасения.

"Я в курсе, видел видеозаписи, видел сообщения, каждый день мне их присылают, сами видеозаписи я проверял на подлинность — они поддельные. Во-первых, бизоны не живут в горах. Я не могу назвать себя знатоком зоологии американских прерий, но, тем не менее, моих знаний достаточно, чтобы помнить, что это животные равнинные, и что они делают в горах — это вопрос любопытный.

Допустим, здесь я не специалист, но конкретно эта видеозапись смонтирована, может, достаточно хорошо, но Голливуд делает вещи уже очень умело. Я заметил несоответствие теней на некоторых моментах этой видеозаписи. Где-то решили, что и так сойдет, дураков много, а людей, которые начнут дотошно выявлять такие тонкости мало, либо их никто не слушает. Ориентируясь на несоответствие теней, я могу сказать, что эти бизоны и дорога сняты отдельно. Соответственно, где находится эта дорога, я сказать не могу, может быть, это даже и Йеллоустоун. На этом основании я еще неделю назад, когда появились эти слухи, взял на себя смелость сказать, что это полная ерунда, и никакого взрыва в ближайшее время не будет.

Читайте также: Михаил Болгов: Москва-река может выйти из берегов

В целом, конечно, животные очень здорово чувствуют приближение катаклизмов и убегают из эпицентров. Я это видел не раз в той же юго-восточной Азии. Самый зрелищный пример — в 2004 году, ровно 10 лет назад во время цунами. Кстати, давайте помянем юбилей величайшей катастрофы 21 века, пока что, конечно, это цунами в юго-восточной Азии. После того, как она случилась, более месяца мы были на разных островах, где волна выносила горы трупов, и вот все это время я искал глазами хоть один труп животного.

Животные, безусловно, убегают, и практически все животные в региональных катастрофах выживают. Это раз за разом мы наблюдаем и на больших, и на малых примерах. Но супервулкан Йеллоустоун, это не вулкан, это супервулкан- есть случаи, когда количество перерастает в качестве, и слово супер подразумевает, что его последствия могут быть уже не региональные, а глобальные. Вот убежать от извержения супервулкана становится, мягко говоря, проблематично. Это хорошо, когда ты имеешь возможность убежать на соседний континент, но у животных, по крайней мере, у бизонов, такой возможности нет.

Нужно отделить реальные событии от фальсификации и нагнетания истерии, причины возникновения первых и вторых бывают совершенно разные. Если говорить о том, кому было выгодно, и зачем эту утку раскрутили, это разговор отдельный, но это на моей памяти уже не в первый раз, конкретно с Йеллоустоуном. Я не могу сказать, может быть все, что угодно, начиная от раскрутки тиража какого-нибудь журнала и заканчивая какими-то очень важными стратегическими, тактическими целями, например, влиянием на рынок, на биржу. Обычно если мы видим хорошую работу, в данном случае работа все-таки хорошая, ее не сделал студент какой-то ради удовлетворения своего эго, это означает, что есть заказчик. А свои цели такие люди обычно не раскрывают, они совершают биржевые операции и довольны.

Опасаться нужно глупостей. В первую очередь, опасаться надо того, чтобы мы не отвлекались на специально подбрасываемую дезинформацию, потому что она отвлекает от других опасностей. Я понимаю, что опасности могут быть, но не в этот раз и не там. Я не считал и не считаю, что Йеллоустоун никогда не взорвется, рано или поздно это произойдет, просто преступно периодически кричать об этом, это снижает доверие к такой информации, как в старой греческой легенде про лживого пастушка, который кричал: "Волки, волки!", а когда наконец волки появились, ему никто не поверил. Я опасаюсь, когда он реально начнет трясти, люди вспомнят печальный опыт и не поверят этому".

Читайте также:

Сколько апокалипсисов мы переживем

Михаил Болгов: Москва-река может выйти из берегов

ООН: Земля готовит человечеству апокалипсис

Йеллоустонский вулкан-гигант не убьет и мухи

Смотрите ФОТО: Красота и мощь вулкана

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
"По кочану": калининградский губернатор "объяснил" отсутствие компенсаций за детсад
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Журова: Россия не будет выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Призраки существуют - доказано учеными
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На человека влияет даже его номер телефона
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте