Источник Правда.Ру

Россияне в неоплатном долгу: Число просроченных кредитов выросло на 41%

Россияне задолжали банкам по просроченным розничным кредитам 12,7 млн рублей, это на 41% больше, чем ранее. Из Объединенного кредитного бюро сообщают, что около 8 млн ссуд уже признаны безнадежными, платежи по ним просрочены более чем на три месяца, а это уже плохой признак.

В базе бюро содержатся кредитные истории Сбербанка и еще более 500 банков. Всего это 170 млн кредитных историй от 59,7 млн заемщиков.

В марте прошлого года число просроченных кредитов составляло 9 млн, из них более трехмесячная просрочка составила 5,5 млн. 

Правда. Ру писала ранее, что по данным Центробанка, в России портфель розничного кредитования снизился почти на 76 миллиардов рублей или на 0,7 процента. Последний раз показатель падал в январе 2011 года, когда вся банковская система находилась в стадии восстановления от кризиса. Тогда портфель сокращался на 4,8 миллиарда рублей.

Читайте также:

Экономист: Зачем Китай раздает международные кредиты в юанях

Банки фиксируют рост подозрительных заявок на кредиты

В России снизился портфель розничного кредитования

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Пикет заёмщиков "Банка Москвы"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии