Цены растут вместе с количеством хакеров

Число «виртуальных пиратов» в Мордовии будет неизбежно расти. АО «Связьинформ» — фактически единственный провайдер в республике — значительно увеличило свои расценки на пользование сетью Интернет.

Отныне путешествие по Интернету домашнего компьютера обойдется в кругленькую сумму: в среднем от 3,5 до 7 тыс. рублей в месяц. И это, разумеется, понравилось далеко не всем. Теперь сотрудников специального отдела «Р» Министерства внутренних дел ожидает нелегкое время. Первые ласточки «интернет-терроризма» не заставили себя ждать. В сети правоохранительных органов попался нарушитель, которого даже хакером назвать стыдно. Не утруждая себя выуживанием чужих паролей, он просто подключался к чужому телефону, «накручивая» крупные суммы на номера соседей.

Еще один интернетчик до сих пор пытается разобраться с непонятно откуда взявшимся счетом за междугородные переговоры со Сьерра-Леоне. По его словам, в этой далекой африканской стране у него нет ни одного знакомого. Провайдер разводит руками и требует оплаты.

«Версты»

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.