Источник Правда.Ру

Нефть подешевела почти на 9%, побив антирекорд 2002 года

На фоне распространения пандемии коронавируса нефтяные цены продолжают стремительно падать.

Так, сегодня, 30 марта, цена марки WTI снизилась на торгах больше чем на 8,5%. Стоимость барреля опустилась ниже $20, обновив минимум с 11 февраля 2002 года.

Цена на нефть марки Brent упала на бирже ICE почти на 8% и составила $23,1 за баррель.

Позже стоимость немного увеличилась. На момент публикации материала она была $23,3.

Напомним, что исторический минимум стоимости нефти был зарегистрирован в феврале 2002 года.

Вот что рассказывала тогда "Правда.Ру".

Нефть снова дешевеет

На основных мировых сырьевых биржах цена на сырую нефть, производимую государствами-членами Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ и Мексикой, снизилась до 19,09 долларов США за один баррель. Об этом РИА "Новости" сообщило в среду в штаб-квартире ОПЕК в Вене.

На предыдущей сессии цена на "опековскую" и мексиканскую нефть составляла 19,54 американских долларов.

На Нью-Йоркской сырьевой бирже электронных торгов "Нимекс" цена одного барреля американской нефти-сырца марки "Вест Техас интермедиэт" по фьючерсным контрактам с поставками в марте снизилась на 68 центов до 20,73 доллара, а по апрельским фьючерсам — на 69 центов до 21,12 доллара.

Очищенные нефтепродукты по мартовским фьючерсам также потеряли в цене. Один галлон дизельного топлива в Нью-Йорке торговался за 60,19 цента или на 1,81 цента дешевле по сравнению с предыдущими торгами. За галлон котельного мазута с поставками в том же месяце давали 54,6 цента — на 1,59 цента меньше.

Природный газ на бирже "Нимекс" по мартовским фьючерсам торговался за 2,31 доллара за 1000 кубических футов, что на 1,9 цента дороже, чем на предыдущих торгах.

Чубайс сравнил нефтяной рынок с "дохлой лошадью"

Председатель правления "Роснано" Анатолий Чубайс заявил о том, что Россия придерживается неправильной стратегии, суть которой в том, что страна зависит от цен на нефть. По мнению Чубайса, нынешняя структура экономики и технологический уклад уже давно устарели.

МИД ФРГ вызвал посла РФ из-за хакерской атаки на бундестаг

Статс-секретарь МИД ФРГ Мигель Бергер в ходе встречи с российским послом Сергеем Нечаевыми осудил нападение хакеров на бундестаг.

Историк рассказал о загадочных находках китайских археологов

Китайские ученые в ходе раскопок в гробнице, расположенной в провинции Хэнань, обнаружили древний бронзовый кувшин. В гробнице было найдено большое количество ценных предметов, которые говорят о том, что это могила важного чиновника. Возраст гробницы составляет примерно 2000 лет.

Цены на нефть рухнули после заявления китайского премьера

Азиатские биржи отреагировали на объявление Китаем отказа от планов в отношении экономического роста в 2020 году резким падением цен на нефть.

Напомним, о том, что из-за пока еще непонятной ситуации с пандемией коронавируса, Китай "не будет устанавливать никаких конкретных целей для экономического роста в этом году", объявил, выступая на Всекитайском собрании народных представителей премьер страны Ли Кэцян.

Саудовская Аравия спасает нефть в одиночку

Руководство государственной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco решило дополнительно сократить добычу нефти на миллион баррелей в сутки, причем планирует это сделать в одиночку, не согласовывая с партнерами по ОПЕК+ или другими странами.