Источник Правда.Ру

Закон о кадастре протолкнет единый налог на недвижимость

Сегодня на заседании правительство РФ одобрило законопроект о создании государственного кадастра объектов недвижимости. Глава Минэкономразвития планирует в этой связи рассмотреть предложения о введении единого налога на недвижимость.

Возникла острая необходимость создания информационной базы для регулирования вопросов имущества и земли, что будет способствовать рационализации администрирования налогов. Сейчас стоит вопрос о включении в кадастр сведений о месторождениях, водных и лесных ресурсах, сообщает РБК.

По мнению специалистов, создание кадастра позволит значительно сократить административные издержки при проведении учета недвижимости.

В свою очередь, глава Минэкономразвития Герман Греф заявил, что в настоящий момент не видит целесообразности введения единого налога на недвижимость, в том числе земельные участки, жилую, коммерческую и промышленную недвижимость. По мнению Грефа, такой налог нужно вводить уже после создания единого кадастра недвижимости. А он напомнил, что создание такого кадастра планируется завершить к концу 2011 года, передает Интерфакс.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google