Жена Зурабова отныне вне подозрений

В деле об участках, арендованных в Истринском районе Подмосковья супругой министра здравоохранения и социального развития Юлией Зурабовой, достигнуто соглашение.

Напомним, что речь идет о пяти участках общей площадью в 41 тысячу квадратных метров, расположенных в прибрежной защитной полосе реки Малая Истра. Таким образом, эта земля находится в водоохранной зоне.

Суть дела такова: в октябре 2002 года администрация Истринского района передала участки Юлии Зурабовой в аренду с правом выкупа «для ведения дачного хозяйства». До сегодняшнего дня прокуратура настаивала на незаконности этого решения.

Но теперь стало известно, что 7 февраля глава администрации Истринского района изменил режим использования этих земель с «дачного» на «рекреационный», в связи с чем прокуратура отозвала свой иск.

В соответствии с Земельным кодексом рекреационный режим означает, что данная территория может использоваться «для отдыха, туризма, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности граждан». Иными словами, на ней нельзя возводить никаких построек

Ссылки по теме: Зурабова, иск.