Источник ИТАР-ТАСС

Котировки в Токио снова уверенно растут

Котировки в Токио снова уверенно растут
Котировки в Токио снова уверенно растут

Сегодня утром торги на самой крупной в Азии Токийской фондовой бирже начались с роста основных показателей деловой активности. Так, спустя пятнадцать минут после начала утренней сессии, ключевой японский индекс Nikkei, отражающий среднюю стоимость ценных бумаг 225 ведущих компаний страны, вырос на 121,55 пункта (1,2 процента) и достиг отметки в 10 286,76 пунктов. В целом, Nikkei поднялся до самого высокого уровня с октября прошлого года.

До отметки в 946,58 пункта подрос и более широкий индекс TOPIX, фиксирующий курсы акций всех компаний, представленных в престижной первой секции Токийской биржи. Он прибавил 9,64 пункта. Аналитики прокомментировали оптимистические настроения игроков.

Основной причиной оптимизма инвесторов в Токио является продолжающееся ослабление иены по отношению к американскому доллару, которое очень выгодно для японских компаний, ориентированных на экспорт. Немаловажную роль также сыграли и результаты торгов на Уолл-стрит, где накануне индекс Доу-Джонса поднялся до самого высокого уровня с ноября 2008 года.

Наконец, уверенности трейдерам прибавило и сообщение министерства экономики, торговли и промышленности Японии. Согласно приведенным сведениям, которому объем промышленного производства в стране в июне этого года вырос на 2,4 процента - по сравнению с маем.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной