Источник Правда.Ру

Продукты питания подорожают вдвое за 20 лет

Продукты питания подорожают в два раза за 20 лет. Через 20 лет мировые цены на основные продукты питания могут взлететь в два раза. Такие пугающие данные содержатся в докладе международной благотворительной организации Oxfam, сообщает Bigness.ru.

По мнению авторов доклада, к 2030 году средняя стоимость ключевых продуктов питания повысится от 120 до 180 процентов. В документе Growing a Better Future ("Выращивая лучшее будущее") говорится, что во многом рост цен на продовольствие будет происходить из-за климатических изменений. В связи с этим Oxfam призвала мировых лидеров улучшить регуляцию продовольственных рынков и увеличить инвестиции в исследования по глобальному изменению климата, передает РИА Новости.

Специалисты предложили создать новый регулятор на рынке - Всемирную аграрную организацию. Ее основной целью будет регулирование аграрных рынков и координирование сельскохозяйственной политики. ВАО, как отмечает Foodmonitor, может определять для основных продуктов свободные ценовые диапазоны для каждого крупного географического региона и, основываясь на предоставляемых данных по ценам, стала бы функционировать как надзорный орган. 

Читайте также: Вслед за пчелами вымрут и люди?

По информации BBC, в своем докладе Oxfam выделила четыре "горячие точки", жители которых испытывают острый недостаток продуктов питания: это Гватемала, Индия, Азербайджан и государства Восточной Африки.

Основная проблема Гватемалы в зависимости местных фермеров от импорта; жители Индии тратят на продукты питания в два раза больше, чем жители Великобритании в процентом соотношении к зарплате; в Азербайджане из-за плохой погоды на 33 процента сократился урожай пшеницы; а в государствах Восточной Африки в связи с засухой и хроническим дефицитом еды голодают около восьми миллионов человек, в первую очередь женщины и дети.

Читайте: Реальные доходы россиян в 2011-м упадут

Ранее Всемирный Банк предупреждал о том, что из-за роста цен на продовольствие миллионы людей оказались за чертой бедности. По данным на апрель этого года цены на продукты были на 36 процентов выше, чем год назад. Oxfam связывает это с проблемами на Ближнем Востоке и в Северной Африке. На планете голодает каждый седьмой человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
На Украине создано оружие, которое заставляет сдаваться одним своим видом
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Авиакомпании себя топором по ноге бьют, россияне пересядут на поезда — Виктор ГОРБАЧЕВ
Авиакомпании себя топором по ноге бьют, россияне пересядут на поезда — Виктор ГОРБАЧЕВ
Израиль идет навстречу арабам
Социологи удивлены: молодежь романтична и патриархальна в браке
В будущем искусственный интеллект превзойдет человеческий разум — ЭКСПЕРТЫ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
В Совфеде предложили дополнить курортный сбор рекреационным
Навсегда сбежать с Украины желает каждый третий житель страны
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
Последний анекдот о дружбе хохлов и москалей
Последний анекдот о дружбе хохлов и москалей
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Российским легкоатлетам запретили даже намекать на принадлежность к РФ
Израиль идет навстречу арабам
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН