Источник Правда.Ру

Продукты питания подорожают вдвое за 20 лет

Продукты питания подорожают в два раза за 20 лет. Через 20 лет мировые цены на основные продукты питания могут взлететь в два раза. Такие пугающие данные содержатся в докладе международной благотворительной организации Oxfam, сообщает Bigness.ru.

По мнению авторов доклада, к 2030 году средняя стоимость ключевых продуктов питания повысится от 120 до 180 процентов. В документе Growing a Better Future ("Выращивая лучшее будущее") говорится, что во многом рост цен на продовольствие будет происходить из-за климатических изменений. В связи с этим Oxfam призвала мировых лидеров улучшить регуляцию продовольственных рынков и увеличить инвестиции в исследования по глобальному изменению климата, передает РИА Новости.

Специалисты предложили создать новый регулятор на рынке - Всемирную аграрную организацию. Ее основной целью будет регулирование аграрных рынков и координирование сельскохозяйственной политики. ВАО, как отмечает Foodmonitor, может определять для основных продуктов свободные ценовые диапазоны для каждого крупного географического региона и, основываясь на предоставляемых данных по ценам, стала бы функционировать как надзорный орган. 

Читайте также: Вслед за пчелами вымрут и люди?

По информации BBC, в своем докладе Oxfam выделила четыре "горячие точки", жители которых испытывают острый недостаток продуктов питания: это Гватемала, Индия, Азербайджан и государства Восточной Африки.

Основная проблема Гватемалы в зависимости местных фермеров от импорта; жители Индии тратят на продукты питания в два раза больше, чем жители Великобритании в процентом соотношении к зарплате; в Азербайджане из-за плохой погоды на 33 процента сократился урожай пшеницы; а в государствах Восточной Африки в связи с засухой и хроническим дефицитом еды голодают около восьми миллионов человек, в первую очередь женщины и дети.

Читайте: Реальные доходы россиян в 2011-м упадут

Ранее Всемирный Банк предупреждал о том, что из-за роста цен на продовольствие миллионы людей оказались за чертой бедности. По данным на апрель этого года цены на продукты были на 36 процентов выше, чем год назад. Oxfam связывает это с проблемами на Ближнем Востоке и в Северной Африке. На планете голодает каждый седьмой человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сын Гагарина Министр иностранных дел Великобритании отложил первый за пять лет визит в Москву
Владимир Буканов "Антимайдан" рассказал о попытках НКО добиться от России выплат экс-акционерам ЮКОСа
Светлана Маркеловна "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Roman Afanasyev Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
facebook_100008953007890 ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам
Сын Гагарина Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
андрей денисов Януковича не хотят пускать в ДНР
Виктор Сафарян Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Геннадий Терехов(Facebook) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Vladimir Afonin Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"