Источник Правда.Ру

ФАС идет с проверкой на хлебозаводы

Все российские хлебозаводы в ближайшее время будут тщательно проверены сотрудниками федеральной антимонопольной службы (ФАС) в связи с высокими ценами на хлеб.

"Цены на хлеб должны падать, а не расти", - сообщил сегодня глава ведомства Игорь Артемьев. В конце октября Артемьев заявлял, что ФАС будет требовать от хлебокомбинатов снижения отпускных цен на свою продукцию вслед за упавшими в 2,5-3 раза ценами на пшеницу, и предупреждал хлебозаводы о грядущих проверках.

По прогнозу Российского зернового союза, хлеб в России по итогам 2008 года может подорожать на 30%. В конце октября ФАС поручила своим региональным управлениям вести ежемесячный мониторинг рынков социально значимых продуктов питания: хлеба, молока, подсолнечного масла. Поручение дано "в целях обеспечения стабильности на товарных рынках РФ на фоне кризисных явлений на финансовых рынках", сообщает РИА Новости.

В случае выявления нарушений антимонопольного законодательства региональным управлениям ФАС поручено информировать центральный аппарат ведомства и незамедлительно принимать меры антимонопольного реагирования. По данным Росстата, производство хлеба и хлебобулочных изделий в России за январь-сентябрь 2008 года снизилось на 3,7% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года - до 5,6 миллиона тонн.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее