Источник Правда.Ру

ЦБ РФ компенсирует убытки банкам с капиталом не менее 30 млрд рублей

Центробанк России будет частично компенсировать убытки на рынке межбанковского кредитования банкам с капиталом не менее 30 млрд рублей. Кроме того, кредитные организации должны иметь соответствующий рейтинг.

Как сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ, Совет директоров Банка России 1 ноября утвердил типовую форму соглашения между ЦБ и банком о компенсации части убытков (расходов), возникших по сделкам с другими кредитными организациями.

В соглашении установлены требования к банкам по капиталу и рейтингу. Кредитные организации должны иметь рейтинг долгосрочной кредитоспособности по обязательствам в иностранной валюте на уровне не ниже "ВВ" по классификации рейтингового агентства Standard & Poor's или Fitch Ratings, или не ниже "Ba1" по классификации рейтингового агентства Moody's Investors Service.

Собственные средства (капитал) кредитной организации должны составлять не менее 30 миллиардов рублей, сообщает "РИА Новости".

Решение ЦБ РФ принято в развитие закона "О дополнительных мерах по поддержке финансовой системы РФ".

Ранее предполагалось, что Банк России будет частично компенсировать убытки на МБК трем крупнейшим российским банкам - Сбербанку, ВТБ и Газпромбанку, которые являются ведущими игроками на этом рынке.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google