Источник Правда.Ру

МИД России озвучил многомиллиардные потери ЕС от санкций

МИД России озвучил многомиллиардные потери ЕС от санкций. 305149.jpeg

Евросоюз потерял после введения санкций против России около 40 млрд евро,а в следующем эта цифра может возрасти еще на 10 млрд евро, сообщает МИД РФ.

"Что касается оценок Евросоюзом собственных потерь, то, по их данным, в текущем году это может составить порядка 40 млрд евро, на будущий год эта сумма может вырасти до 50 млрд евро. Оценок с нашей стороны я пока не видел, но цифры должны быть сопоставимы", - сказал в интервью "Интерфаксу" замглавы МИД Алексей Мешков.

Алексей Мешков уточнил, что падение товарооборота между Россией и ЕС за девять месяцев 2014 года, "по отдельным оценкам - от 2 до 3%, а с некоторыми странами эти цифры уходят уже в десятки процентов".

Замминистра заявил, что "страны ЕС сами стреляют себе в ногу", так как с каждым днем продолжения санкций в ЕС сокращаются рабочие места, снижается ВВП и увеличивается безработица среди молодежи.

"Санкции в данном случае более разрушительны для европейской экономики, чем для России: та продукция, которая попала под санкции, была продукцией, которая шла на экспорт из ЕС в Россию", - сказал Мешков.

Читайте также:

Левада-центр: больше половины россиян не обращают внимания на западные санкции

Меркель: Санкции против России перспективны, даже в ущерб немецкому и европейскому бизнесу

Санкции против России ослабили всю Европу

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия-Запад: до чего доведут санкции?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке