Источник Правда.Ру

Новый поезд РЖД свяжет Москву, Берлин и Париж

234316.jpegУже в декабре Москву, Берлин и Париж соединит прямой поезд российского формирования. Об этом сообщил вице-президент компании РЖД Михаил Акулов.

По его словам, поезд будет курсировать по маршруту на первом этапе "минимум три раза в неделю, максимум - пять раз", передает РГРК "Голос России". "Сегодня мы согласовали с нашими европейскими партнерами время хода поезда в 41 час, однако продолжаем дорабатывать проект, чтобы постараться сократить этот показатель до 40-39 часов", - сказал вице-президент РЖД.

Акулов также отметил, что на первом этапе поезд будет формироваться из уже действующих вагонов габарита "РИЦ", сообщают "Личные деньги". А по факту реализации контракта на поставку 200 вагонов, которые будут созданы совместно "Сименсом" и Тверским вагоностроительным заводом, поставят на маршрут и их.

Сейчас между российской и французской столицами курсирует лишь один беспересадочный вагон, что, по мнению представителя РЖД, недостаточно в условиях увеличивающегося спроса на билеты в данном направлении. А до Берлина из Москвы курсирует два состава, один из которых наполовину состоит из беспересадочных вагонов в другие европейские города.

РЖД к июню разработают и представят на обсуждение концепцию организации ускоренного, скоростного и высокоскоростного пассажирского железнодорожного движения к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в РФ в 2018 году, пишет РИА Новости. Компания разрабатывает данную концепцию для обеспечения перевозок пассажиров между городами проведения матчей. В числе планируемых проектов Акулов назвал организацию высокоскоростного железнодорожного сообщения между Москвой и Петербургом, на направлении Нижний Новгород-Казань и ряд других маршрутов.

Максимальные расходы на строительство высокоскоростных железнодорожных магистралей между городами - участниками Чемпионата мира по футболу 2018 года могут составить пять с половиной триллиона рублей. Однако Минфин считает эту цифру чересчур высокой, сообщал ранее замглавы министерства Александр Новак.

Он пояснил, что речь идет о строительстве четырех веток - Москва - Сочи, Москва - Санкт-Петербург, Москва - Екатеринбург, Москва - Самара, а также дороги, которая свяжет между собой города-участники.

А руководство РЖД, в свою очередь, предлагает не строить новые ветки, а модернизировать существующие магистрали. По словам Новака, данная возможность обойдется России гораздо дешевле.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
В ПАСЕ назвали потери из-за отсутствия выплат от России
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы