Источник Правда.Ру

Автомобили на природном газе на Ямале поощрят рублем

Правительство ЯНАО будет стимулировать жителей, которые используют природный газ в качестве моторного топлива. Чиновники намерены направить свои предложения в Минэнерго РФ. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службу губернатора региона.

Власти планируют предоставлять льготы на приобретение машин, работающих на природном газе, и снизить стоимость голубого топлива. Также предусматривается запрет на строительство АЗС без блока заправки автомобилей газом.

Читайте также: Эксперт объяснил, почему в России дорогой бензин

Первый замгубернатора Алексей Ситников сообщил, что задачи будут решаться в рамках программ, направленных на развитие рынка газомоторного топлива. Он напомнил, что в прошлом году региональные власти совместно с ОАО "Газпром" утвердили программу "Развитие газоснабжения и газификации ЯНАО на период 2012–2015 годы". Тогда же энергетическая компания запланировала строительство автомобильных газовых компрессорных станций и перевод автотранспорта муниципальных предприятий на новый вид топлива.

Кроме того, чиновники считают, что необходимо принять закон о газомоторном топливе на федеральном уровне. Весной этого года глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил о необходимости перевести автопарк страны на использование газа вместо моторного топлива. По его оценке, это позволит повысить "общую конкурентоспособность экономики страны".

Известно, что выхлопные газы автомобилей, работающих на газу, на 70 процентов менее вредны, чем выхлопные газы бензиновых авто. Готовы ли вы использовать газомоторное топливо, при том, что переоборудовать один автомобиль для работы на газе стоит около 50-60 тысяч рублей, и мощность двигателя при этом снижается в среднем на 15 процентов? 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Изгнанная с Олимпиады россиянка выиграла ЧЕ по скелетону
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры