Источник Правда.Ру

Кризис "съел" 14 процентов миллионеров

Кризис
Кризис "съел" 14 процентов миллионеров

Банк Merrill Lynch и консалтинговая компания Capgemini опубликовали результаты ежегодного исследования "Мировое благосостояние", где отметили, что из-за кризиса резко сократилось число долларовых миллионеров. Только в России этого статуса лишились почти 40 тысяч человек.

Всего количество самых богатых людей планеты уменьшилось на 14 процентов и составило 8,6 миллиона человек. Но к 2013 году, по мнению аналитиков, популяция миллионеров должна восстановиться.

Больше всего пострадали миллиардеры, многим из которых пришлось перейти в категорию миллионеров. "Сегмент лиц со сверхкрупным чистым капиталом претерпел наибольшие изменения – он сократился на 24,6 процентов. Отчасти такую тенденцию можно объяснить стремительным сокращением совокупного капитала таких респондентов и их переходом в более низкую категорию", — говорится в отчете.

Читайте также: Богачи рискуют своей психикой

В США число миллионеров сократилось на 18,5 процентов, но самый большие потери в рядах состоятельных граждан понесла Россия. В прошлом году, по мнению Merrill Lynch и Capgemini, долларовыми миллионерами с гордостью именовались 97,1 тысячи россиян, что на 28,5 процента меньше, чем в 2007 году.

Потери капиталов заметно отразились на самочувствии богачей, поэтому в прошлом году их расходы на поддержание здоровья (включая походы в фитнес-залы, спа- и медицинские центры) значительно возросли. Наибольший рост затрат в этой категории зафиксирован в Японии. По-прежнему много тратили миллионеры на произведения искусства, коллекционирование и покупку беговых лошадей, содержание спортивных команд, а также покупку золота с бриллиантами, сообщает Росбалт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке