Источник Правда.Ру

"Газпром" увеличит транзит газа через Белоруссию на треть

Президент "Газпрома" Алексей Миллер заявил об увеличении инвестиций в белорусскую экономику. В частности, он пообещал увеличить транзит российского газа через Белоруссию на 30 процентов и модернизировать местную газотранспортную систему, вложив в этот проект около 2 миллиардов рублей, пишет Forbes.ru.

"Будут даны соответствующие поручения по разработке технико-экономического обоснования и в течение самого ближайшего времени мы разработаем этот документ совместно с правительством Белоруссии", — заявил Миллер.

К работе по увеличению объемов транзита российского газа через Белоруссию"Газпром" приступит уже в следующем году. "Целесообразно начать с реконструкции компрессорных станций и линейной части газопровода и в достаточно короткие сроки, в течение 3-4 лет значительно увеличить объемы транзита", — рассказал он.

В целях увеличения транзита "Газпром" намерен вложить в реконструкцию газотранспортных мощностей Белоруссии около 2 миллиардов рублей. В частности на эти деньги белорусское дочернее предприятие холдинга "Белтрансгаз" планирует к концу 2015 года реконструивать 35 газораспределительных станций.

Читайте также: "Южный поток": все за и против

По словам Миллера, есть договоренность с президентом Белоруссии Александром Лукашенко о подготовке 3-х и 10-тилетних инвестиционных программ "Белтрансгаза". "Газпром", кроме всего прочего, построит в Белоруссии несколько газопроводов местного значения и поучаствует в модернизации подземных хранилищ газа.

По словам Миллера, "Газпром" уже в этом году намерен увеличить поставки газа в Белоруссию на 10 процентов по сравнению с прошлым годом. "В 2012 году в Белоруссию будет поставлено около 22 миллиардов кубометров газа — это на 10 процентов больше, чем в прошлом году", — цитирует его слова НТВ.

Газпром также собирается построить в Минске офисный центр, отмечает РСН. Там разместятся все предприятия Газпрома, которые работают в Белоруссии, причем в здании будет гостиница и физкультурно-оздоровительные объекты. "Это должен быть комплекс, который бы украсил Минск", — отметил Миллер.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке