Источник РИА Новости

Сенаторы одобрили скорректированный бюджет-2009

Российские сенаторы одобрили скорректированный федеральный бюджет 2009 года, учитывающий средства для реализации антикризисного плана правительства.

Согласно законопроекту, в этом году предполагается получение доходов в 6,7 трлн рублей, расходы составят 9,7 трлн рублей. Дефицит бюджета в 3 трлн рублей, что составляет 7,4 процентов ВВП, будет покрыт, в основном, из средств Резервного фонда.

Бюджет-2009 спланирован, исходя из цены барреля нефти в 41 доллар, инфляции не выше уровня 13 процентов и падения ВВП на 2,2 процента.

Читайте по теме: Госдума поддержала антикризисный план Путина

Члены Совета Федерации при обсуждении проекта бюджета внесли несколько поправок. В частности, ранее определенные 300 миллиардов рублей на поддержку банковской системы РФ на 2009 год предложено сократить до 280 миллиардов, а высвобожденные 20 миллиардов рублей передать Агентству по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

Читайте по теме: Власти намерены вдвое снизить ставку по ипотеке

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?