Сегодня российский ритейл все больше предлагает игристое вино в алюминиевой банке объемом 250 мл (примерно 2 порции). Средний ценник такой продукции — 300 рублей.
Редакция Pravda. Ru попросила сомелье Андрея Зотова прокомментировать этот "маркетинговый ход".
По словам эксперта, игристые вина в банках выглядят более привлекательно — благодаря пузырькам, однако важно учитывать, что при употреблении из такой тары нельзя полностью насладиться ароматом и вкусом, как это возможно из бокала. Поэтому алюминиевые банки лучше подходят для освежающих напитков, таких как коктейли и лимонады. Но тем не менее, сегодня в жестяной таре предлагаются и другие напитки. Алюминиевые банки обрабатываются специальными веществами, чтобы предотвратить окислительные процессы и сохранить качество продукта.
Также собеседник напомнил, что игристое вино обычно имеет крепость около 12 градусов, и "эффект" может настигнуть быстрее, чем ожидалось, несмотря на размер банки. Поэтому такой момент следует учитывать при покупке баночного вина.
Вино в банках, по словам Зотова, можно рассматривать как маркетинговый ход для увеличения продаж, а также как ответ на современные потребности рынка. Алюминиевые банки удобны для транспортировки, экономически выгодны.
В условиях, когда рынок в основном занят пивом и слабоалкогольными напитками, производители вина делают логичный шаг, чтобы занять свою нишу. Многие, особенно молодые люди, предпочитают выпить небольшую порцию, например, баночку объемом 0,2 литра вместо полной бутылки — это доступно и удобно, заключил сомелье.
Уточнения
Игри́стое вино́ — вино, насыщенное углекислым газом, благодаря которому напиток становится шипучим. Углекислый газ образуется в результате природного брожения.
От изгнания у шимпанзе до "химического чутья" у лангустов: как животные распознают больных сородичей и почему социальная дистанция в природе — вопрос жизни и смерти.