Источник Правда.Ру

Белоруссия просит в долг. Греф обещает подумать

Правительство Белоруссии обратилось с предложением к правительству России о выделении стабилизационного кредита в сумме $1,5 млрд., сообщает БЕЛТА.

В Министерстве финансов Белоруссии пояснили, что соответствующее решение было обусловлено необходимостью дополнительного финансирования расходов бюджета, вызванных резким повышением цен на энергоносители. Окончательная сумма кредита и сроки его предоставления будут зависеть от российской стороны, подчеркнули в ведомстве.

В случае положительного решения РФ средства будут направлены на улучшение платежного баланса и финансирование двусторонней торговли, в частности покупку энергоносителей. Кроме того, средства могут быть использованы на финансирование расходов бюджета, увеличивающихся из-за роста цен на российские энергоносители, или на рефинансирование остатка долга по ранее выделенным российским госкредитам, последний из которых был предоставлен в конце 2005 года, передает «Росбалт».

Глава Минэкономразвития России Герман Греф сообщил, что правительство России может рассмотреть такую возможность. «Я считаю, что такая просьба со стороны Белоруссии имеет право на существование, и правительство РФ готово ее рассмотреть», - сказал Греф. «Размеры и условия такого кредита - это предмет переговоров», - заметил он.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее