Источник Правда.Ру

Вольский видит в покупке Юганскнефтегаза удар по бизнесу

Ударом по имиджу российского предпринимательства назвал председатель Российского Союза промышленников и предпринимателей Аркадий Вольский сообщение о том, что за покупателем "Юганскнефтегаза" - ранее никому не известной компанией "Байкалфинансгруп" стоит "Сургутнефтегаз" Владимира Богданова.

"Я вернулся из Франции, где мы подписывали соглашение, там все спрашивают, зачем был нужен этот балаган", — отметил глава РСПП. — Если есть "Сургутнефтегаз", непонятно, почему он не может купить этот объект, почему надо делать подставную компанию", — добавил Вольский.

По его мнению, обстоятельства проведенного 19 декабря аукциона "понижают имидж российской системы и экономической, и предпринимательской".

Между тем некоторые аналитики считают, что за схемой покупки "Юганскнефтегаза" все же стоит "Газпром". Об этом свидетельствует тот факт, что "Байкалфинансгрупп" подала заявку на участие в аукционе в ФАС и перечислила залог в пятницу — "именно в этот день синдикат западных банков отказал Газпрому в выдаче кредита на 10 млрд. евро", — отмечают эксперты.

По их словам, цена вопроса, кто купил "Юганскнефтегаз" - это успешная спекулятивная игра на акциях Газпрома и "Сургутнефтегаза". Теперь, когда уже стала известна цена покупки, можно оценить, что для "Сургутнефтегаза" эта сделка принесет около 7% прибавки к справедливой стоимости, для Газпрома — около 3%.

Напомним, 19 декабря 2004г. на аукционе было продано 76,79% акций "Юганскнефтегаза" - главной нефтедобывающей дочерней компании "ЮКОСа". Пакет акций приобрело ранее никому не известное ООО "Байкалфинансгруп", уплатив за них 260 млрд 753 млн 447 тыс. 303,18 руб., что на 14 млрд руб. выше стартовой цены.

По материалам российских СМИ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Изгнанная с Олимпиады россиянка выиграла ЧЕ по скелетону
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры