Первый зарубежный бизнес-инкубатор Россия открывает в Сингапуре

В Сингапуре в ближайшие несколько месяцев появится первый российский бизнес-инкубатор. Соглашение об открытии первого российского бизнес-инкубатора за рубежом с первоначальным капиталом в 500 тыс долларов США было подписано 3 ноября зам. руководителя Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Михаилом Рычевым и управляющим директором Агентства экономического развития Сингапура Ко Хен Хо.

Как сообщает издание "Российские особые экономические зоны", 500 тысяч долларов должны пойти на аренду офисных помещений по льготным ставкам, где за государственный счет будут оказываться услуги юриста и бухгалтера для малых предприятий любой формы собственности на ранней стадии их деятельности, а также на поддержку их экспорта. Как ожидается, выделенные средства должны пойти на создание «тепличных» условий для малых предприятий на ранней стадии их деятельности.

Российские же инженеры и ученые будут иметь прямой выход на потенциальных инвесторов для вывода своих высокотехнологичных разработок на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона.