Звериный оскал капитализма: в России появилась первая частная электричка

На Московской железной дороге начала курсировать первая частная электричка. В частную собственность электричку приобрела экспедиторская компания "ТрансГруппАС".

По договоренности с руководством МЖД "ТрансГруппАС" пустила состав из 10 вагонов с Киевского вокзала столицы до Калуги. Как сообщает ИА "Росбалт" со ссылкой на пресс-службу МЖД, электричка отправляется из Москвы в 12.21 и прибывает в Калугу через 2 часа 35 минут, обратно состав отправляется в 17.47. Он введен в расписание движения в дополнение к уже курсирующим по этому маршруту электропоездам и имеет две остановки — в Малоярославце и Обнинске.

Проездные билеты для пассажиров продаются не в билетных кассах, а в вагонах электропоезда проводниками-кассирами. Проезд в частной электричке стоит на 6 рублей 30 копеек дороже, чем в обычной и составляет 83 рубля 90 копеек.

Проезд вновь дорожает

Тарифы на проезд в пригородных электричках Московской железной дороги повысятся в первых числах апреля. Об этом сообщил начальник Московской железной дороги (МЖД) Владимир Старастенко, передает РИА "Новости". "Принято решение о повышении тарифов на проезд в пригородных электропоездах. Это произойдет, скорее всего, с 1 апреля. Стоимость проезда в электропоездах в пределах города будет соизмеряться с тарифами на проезд в городском общественном транспорте", — сказал начальник МЖД. Он отметил, что повышение тарифов будет не очень существенным. В настоящее время стоимость проезда в пределах одной железнодорожной зоны составляет 3 рубля 89 копеек. В пределах города стоимость проезда на электричке составляет 7 рублей. Последний раз стоимость проезда повышалась в июне 2002 года.

Источник: "Росбалт", РИА "Новости"