Источник Правда.Ру

Новости рекламного рынка: власти Москвы взялись за рекламные "Газели"

Новости рекламного рынка: власти Москвы взялись за рекламные "Газели". tvСтоличные власти взялись за рекламные "Газели", реклама ИКЕА побуждает нарушать закон, жители США выбрали худшую рекламу году, а звезда боевиков Стивен Сигал сыграл главную роль в рекламе шведских дверей — об этом и многом другом читайте в нашей сегодняшней подборке.

Как сообщает Advertology.Ru, московские власти начали борьбу с рекламными "Газелями", с улиц столицы уже убрали более 30 машин. Об этом заявил начальник управления городской рекламы столичного департамента СМИ и рекламы Эдуард Королев. Он рассказал, что зачастую "Газели" с рекламными конструкциями стоят на проезжей части, на тротуарах, переходах и затрудняют движение как транспорта, так и пешеходов.

"Эту работу мы начали с конца прошлой недели, в настоящее время перевезли на штраф-стоянки более 30 транспортных средств, которые использовались исключительно для размещения рекламы", — уточнил Королев. По его словам, такая работа будет проводиться в интенсивном режиме в течение двух недель, а затем — по мере выявления новых незаконных объектов.

Королев пояснил, что демонтажу подвергнуться транспортные средства, которые "стоят неподвижно и пользуются исключительно в целях размещения рекламы". "Если, например, какой-то грузовичок перевозит кондитерские изделия и на нем размещена реклама, это транспортное средство задерживаться не будет", — отметил он.

Также стало известно, что реклама ИКЕА побуждает нарушать закон. В ролике демонстрируется шумная семейная вечеринка, которая проводится в позднее вечернее время. Слоган рекламы: "Благодаря ИКЕА Вы можете быстро и без лишних усилий превратить гостиную в спальню и наоборот. ИКЕА, а дома лучше!"

ФАС России выдала предписание о прекращении данного нарушения компании ООО "ИКЕА ДОМ". Ролик показывался в эфире телеканалов "Домашний", "Россия", и "Пятый" в январе этого года в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Омске и Кемерово.

Тем временем, читатели американского издания The Consumerist назвали худшую рекламу года. Как передает Lenta.ru, это телевизионный ролик, рекламирующий подгузники Luvs. Видео демонстрирует шоу талантов, в ходе которого малыши соревнуются размерами содержимого своих подгузников. "Что происходит в подгузнике, остается в подгузнике", — гласит ролик.

Вторую строчку заняла реклама мобильного оператора AT&T, в котором жена отчитывает мужа за лишние расходы, третью — реклама "Да здравствует 'В" производителя средств интимной гигиены Summer's Eve.

Еще один известный актер снялся в рекламе: звезда боевиков Стивен Сигал стал героем ролика, посвященного шведским дверям Daloc. В видео рассказывается о персонаже, который живет вдвоем с матерью в криминальном и шумном районе города.

Герой здоровается с бандитами, проходит по изрисованному граффити коридору, а когда он закрывает дверь своей квартиры, то позволяет себе расслабиться — снимает с головы свой знаменитый хвостик и садится на диван с любимым щенком. "Вы чувствуете себя по-настоящему дома, когда вы чувствуете себя в безопасности", — таков слоган рекламы.

Как пишет Open Media News, стоимость рекламы в социальной сети Facebook увеличилась на 18,5 процентов. Такой рост был обусловлен увеличением стимулов для нажатия объявлений, специальными приложениями и эффективностью некоторых рекламных инструментов.

Кроме того, сообщает ProReklamu.com, социальная сеть Google+ представит в ближайшее время ряд нововведений, среди которых — страницы брендов и интеграция приложений Google Apps. Пользователи сети также смогут брать псевдонимы. Об этом рассказал вице-президент Google Вик Гандотра.

Одним из первых нововведений сети станет поддержка приложений, в том числе календаря и документов Google. Как полагают в компании, данная функция будет популярна среди корпоративных пользователей. Бизнес-организации могут заинтересоваться и специальными брендовыми страницами.

Наконец, в будущем пользователи Google+ смогут регистрироваться под вымышленными именами, но при этом функционал соцсети для них будет сокращен.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Всё ясно: коллеги Фельгенгауэр назначили "виновных"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Медреформа Украины: доктор Смерть вас примет
Украина назвала условия возобновления закупок у "Газпрома"
"Слава Украине! Пиф-паф!": солдат ВСУ начал воевать в бронеколпаке
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Украинских свиней не принимает Белоруссия
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
Украина назвала условия возобновления закупок у "Газпрома"
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Америка приведет ядерные бомбардировщики в минутную боеготовность
Самые "народные" авто в России
Виза отозвана: США признали вину Браудера
Полоснули по горлу и сбежали: "Эхо Москвы" атаковано
Полоснули по горлу и сбежали: "Эхо Москвы" атаковано