Высокий потребительский спрос на фоне сокращения предложения стал причиной подорожания рыбных консервов

Производители рыбных консервов отмечают повышение цен на продукцию

0:49

Согласно заявлениям производителей, цены на рыбные консервы из тихоокеанской сардины (иваси) выросли на 23–25% с октября 2023 года по март 2024-го из-за высокого спроса со стороны потребителей и сокращения предложения.

Увеличение стоимости также обусловлено увеличением экспорта в Китай, повышением издержек на производство и ростом затрат на транспортировку продукции. Об этом пишет "Коммерсантъ".

Эксперты прогнозируют стабильное увеличение цен в ближайшие месяцы, но не исключают возможности снижения стоимости консервов к концу 2024 года. Однако они предупреждают о возможном уменьшении улова горбуши, что может повлиять на доступность рыбных консервов на рынке.

Автор Артём Гапоненко
Артём Гапоненко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Обсудить