Источник Правда.Ру

Обаму обвиняют в разжигании классовой войны

Обаму обвиняют в разжигании классовой войны. 245694.jpegПредседатель бюджетного комитета Палаты представителей Конгресса США республиканец Пол Райан обвинил президента Барака Обаму в провоцировании классовой войны. Свое заявление Райан сделал в эфире телеканала Fox News после того, как стало известно, что президент намерен объявить о повышении налогов для миллионеров. 

Отвечая на вопрос ведущего о новом налоге, Райан заявил, что классовая война может помочь в политике, но повредит экономике, сообщает Лента.ру. Он подчеркнул, что постоянное повышение налогов для тех, кто создает рабочие места, не может привести к росту экономики. По словам конгрессмена, особенно пострадает в этом случае малый бизнес.

Читайте также: Обама предложил повысить налоги для богачей 

Свое высказывание Райан сделал по поводу так называемого "правила Баффета". Суть предложения предпринимателя состоит в том, чтобы американцы с доходами более миллиона долларов платили по крайней мере те же налоги (в процентном отношении), что и средний класс. По словам Баффета, из-за того, что он получает значительную часть своего дохода от инвестиций, в конечном итоге налог, который он платит, в процентном отношении оказывается ниже, чем налог, выплачиваемый его секретаршей с зарплаты. 

Однако, как пояснил Райан, со своих активов богатые люди уплачивают и другие налоги, так что речь для них идет о двойном налогообложении, передает ЕkonВez.ru. Ожидается, что предложение ввести "правило Баффета" будет 19 сентября озвучено Обамой как часть плана по сокращению дефицита бюджета. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта