Источник Правда.Ру

ФАС накажет страховщиков за дорогие полисы

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России раскрыла ценовой сговор страховых компаний, в результате которого полисы КАСКО заметно подорожали. Антимонопольщики намерены привлечь к ответственности провинившиеся компании и выписать им штрафы.

Заместитель главы ФАС Андрей Кашеваров отметил, что минимальная общая сумма штрафов может составить 70 миллионов рублей, передает Bigness.ru. Второго августа 2010 года ФАС признала ООО "КРК-страхование", ОАО "СГ МСК", ОАО "Русская страховая компания", ОАО "АльфаСтрахование", ООО "Росгосстрах", ООО "Группа Ренессанс страхование" и ООО "СГ Адмирал  нарушившими закон о защите конкуренции в части заключения и участия в соглашениях, которые привели к установлению и поддержанию цен полисов добровольного страхования транспортных средств (КАСКО).

По данным ФАС, результат ценового сговора на себе почувствовали жители Москвы, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Краснодара, Ростова-на-Дону, Воронежа, Самары, Саратова, Челябинска, Тюмени, Перми, Новосибирска, Иванова и Республики Коми, отмечает Налоговый портал Податинет.

Одна из вышеназванных компаний, по данным портала Новости Банк.ру, уже лишилась лицензии, а вторая активно сотрудничает с властями. Три страховые компании сотрудничали с ФАС России во время проведения расследования. По первой из них, которая воспользовалась программой смягчения наказания за участие в картельном сговоре, имеются основания для полного освобождения от уплаты "оборотного штрафа" согласно Кодексу об административных правонарушениях. По отношению к двум другим у нас есть основания применить минимальный штраф.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами