Источник Правда.Ру

США торжествуют, предполагая, что санкции вызвали ослабление курса рубля

США торжествуют, предполагая, что санкции вызвали ослабление курса рубля. США считают ослабление рубля результатом санкций

Ослабление курса рубля по отношению к иностранным валютам говорит о том, что западные санкции против России достигают своей цели. Такой точки зрения придерживаются в Белом доме.


Москва готовится принять новые санкции в отношении США и ЕС

Как сообщило агентство Reuters, пресс-секретарm Белого дома Джошуа Эрнест пояснил, что "Россия платит свою цену". Со своей стороны, российские власти считают, что ослабление рубля, напротив, смягчает влияние на российскую экономику санкций.

"В августе произошло снижение цены на нефть на мировом рынке. Введение секторальных санкций в отношении российской экономики привело к ограничению доступа крупных корпоративных заемщиков к внешним рынкам капитала. Негативное воздействие указанных событий на российскую экономику было несколько смягчено ослаблением рубля, что, однако, может привести к усилению инфляционного давления", - цитирует ИТАР-ТАСС вывол ЦБ РФ, сделанный в докладе о денежно-кредитной политике.

Читайте также:

США будут гнать на Россию круглосуточную пропаганду 

Иван Сотников: США нажили себе врагов среди бывших союзников 

Вашингтон упрямо гребет сланец под себя

Читайте последние новости о курсе доллара и рубля на сегодня, 17 сентября 2014 года

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Москва готовится принять новые санкции в отношении США и ЕС
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии