Источник Правда.Ру

Инфляция в России достигла 10%

В России Инфляция с начала года к 15 сентября достигла 10%. Таковы данные Федеральной службы государственной статистики.

Рост потребительских цен с 9 по 15 сентября 2008 года составил 0,1%, с начала месяца - 0,3%, с начала года - 10,0%. Между тем, плановый показатель по инфляции в РФ на 2008 год составляет 11,8%.

За прошедшую неделю больше всего подорожали яйца - на 1,9%. Цены на курицу, мясо, мясные консервы и отдельные виды колбасных изделий выросли на 0,5-0,7%.

Одновременно сахар стал дешевле на 0,9%, пшено и мука - на 0,2% и 0,1% соответственно.

Плодоовощная продукция в среднем подешевела на 1,9%, в том числе репчатый лук, картофель и морковь - на 2,7-4,5%.

Цены на автомобильный бензин снизились на 0,5%, на дизельное топливо - на 0,8%.

Росстат отмечает, что с начала года яйца подешевели к 15 сентября на 10,5%, соль подорожала - на 22,2%, сообщает "РИА Новости".

Официальный прогноз правительства и ЦБ по инфляции на 2008 год, утвержденный в августе, составляет 10,5-11,8% (против 7%, которые были заложены в бюджете на 2008 год).

Информация подготовлена на основе еженедельной регистрации потребительских цен на 50 важнейших наименований товаров и услуг, которая осуществляется по понедельникам в 265 городах России.

Читайте: Кудрин: финансовый кризис не затронет простых россиян

Как сообщала "Правда.Ру", сегодня министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что кризис на мировых финансовых рынка практически не отразится на простых россиянах. Самым большим риском остается инфляция, которая выросла, но уже снижается.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии