Бывший глава "Роснефти" обвинил банк Ротшильдов в мошенничестве

Сергей Богданчиков, возглавлявший "Роснефть" с 1998 по 2010 годы, обвинил частный банк Ротшильдов в том, что кредитное учреждение забрало у него 100 млн долларов мошенническим способом.

10 млн долларов из этой суммы посредники инвестировали в акции несуществующей компании, полагает бывший топ-менеджер российской нефтяной компании.

"В 2001 структура Богданчикова Fortinvest открыла инвестиционный депозит на сумму $57 млн. В 2007 году Богданчиков положил на депозит еще $98 млн. Он пополнил свой депозит, основываясь на фальшивой отчётности, создававшей картину успешной инвестиционной деятельности", — говорится в иске Богданчикова в суд Нью-Йорка к частному швейцарскому банку Ротшильдов Edmond de Rothschild.

Богданчиков также обвинил банк в привлечении посредников, которые выставляли завышенные счета за управление инвестиционным депозитом.

"10 млн долларов были вложены в конвертируемые облигации индийской спутниковой компании Geodesic Ltd, которая в итоге оказалась фальшивой. Клиент требовал от банка управлять его деньгами консервативно и не совершать рискованных инвестиций", — говорится в документе.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.