Источник Правда.Ру

Минфин нашел потерянный миллиард

Министерство финансов РФ объяснило, куда пропал миллиард рублей, который якобы выделили на восстановление сахалинского города Невельска, пострадавшего в результате землетрясения минувшим августом.

В четверг премьер Викторов Зубков попросил вице-премьера, министра финансов Алексея Кудрина выяснить причины пропажи 1 миллиарда рублей, выделенных на восстановление Невельска. «По финансированию мы несколько раз проводили совещания. Я помню все цифры наизусть. Там где-то, Алексей Леонидович, миллиард потерялся по дороге. Надо посмотреть и проанализировать все наши поручения, которые были с тем, чтобы финансирование на острове было обещано по тем объектам, которые вводятся. Что бы все это финансирование прошло так, как положено», — сказал премьер сегодня на заседании правительства.

Читайте: Зубков нашёл потерянный миллиард.

В связи с этим в Минфине отметили, что поправками в закон о федеральном бюджете на 2007 год, одобренными парламентом и подписанными президентом РФ, бюджету Сахалинской области предусмотрена субсидия на ликвидацию последствий землетрясения в сумме 5,5 миллиардов рублей, которая была определена на основании распоряжения правительства РФ от 9 августа 2007 года 1030-р (2 миллиарда рублей) и перечня объектов, строительство которых необходимо завершить в 2008 году, представленного в Минфин России губернатором Сахалинской области 10 октября 2007 года (3, 458 миллиарда рублей).

Читайте: Миллиард на дороге.

В Минфине подчеркивают, что перечень объектов, подлежащих первоочередному строительству в 2007 году (3,378 млрд рублей) и 2008 году (3,169 млрд рублей) на общую сумму 6,547 млрд рублей представлен Минрегионом России после принятия поправок в федеральный закон «О федеральном бюджете на 2007 год»."Поскольку предложения министерства регионального развития по финансированию объектов, подлежащих первоочередному строительству, предусматривают сумму, превышающую первоначально запланированную на 1047 млн рублей, а также в связи с тем, что часть финансирования предусмотрена в 2008 году, после соответствующего анализа в министерстве финансов будут определены источники дополнительного финансирования для поддержки Сахалинской области», — заявили в Минфине.

Как напоминает «Росбалт», 2 августа на юге Сахалина произошло сильное землетрясение магнитудой 6,8 баллов. Его эпицентр располагался примерно в 60 км от Южно-Сахалинска, в районе города Невельска. При землетрясении погибли два человека, около 3 тыс. остались без жилья. По оценке тогдашнего главы Минрегионразвития РФ Владимира Яковлева, восстановительные работы на Сахалине обойдутся в 4,5-5 млрд рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
РПЦ поставит точку в количестве браков россиян
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Украина возвращается в состав России
Ученые рассказали о странной находке на островах Земли Франца-Иосифа
СМИ раскрыли причины задержания Керимова во Франции
Украина возвращается в состав России
Украине могут перекрыть кран евродотаций
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Порошенко грозит не ехать в Брюссель из-за непризнания амбиций Украины
Как может распасться Россия
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Московскую делегацию не пустили в Молдавию, придравшись к формальности
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Пусть плохой, но наш: Совфед пытается вернуть Керимова
Стали известны подробности массовой резни в бразильской тюрьме "Монте Кристо"
Как может распасться Россия
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне