Источник Правда.Ру

Депутат: Минфину пора заняться проблемами населения, а не мелочевкой

Параллельно с антикризисным планом минфин разрабатывает "дорожную карту" по администрированию доходов бюджета до конца 2016 года.

Ведомство также попросит права вето на любые новые льготы по налогам и сборам, предоставляемые правительством и обсуждает  создание реестра долгов перед государством.

Насколько эффективными будут эти меры, как для бизнеса, так и для простых россиян? Какие из них могут быть приняты?

Об этом Pravda.Ru рассказал депутат Госдумы, член Комитета по бюджету и налогам Евгений Федоров ("Единая Россия").

"Эти  предложения никак не связаны с антикризисным планом,  часть из них - текущие меры по совершенствованию некоторых аспектов финансовой деятельности.  Когда минфин поднимает эти вопросы, называя их антикризисным планом, он не исполняет главную функцию, которая определена законами Конституции РФ  - грамотное ведение финансово-экономической политики",- пояснил Евгений Федоров в беседе с Pravda.Ru.

"Министерство финансов  должно выдать такую позицию, чтобы правительство в исполнении решения  по этому плану обнулило ставку, так как это означает приравнивание рубля к доллару, кредитование в национальной валюте  и замещение долларового кредитования, запрещенного санкциями",- считает депутат.

"Тем самым  не будет проблем с секвестром бюджета, потому что  увеличатся налоговые отчисления , произойдет  экономический рост и обнулится инфляция. Когда минфин занимается мелочевкой, он уходит от решения главной проблемы",- отметил член Комитета ГД по бюджету и налогам в беседе с Pravda.Ru.

"Финансово-экономический блок правительства, включая министерство финансов, фактически участвует в санкциях и заводит страну в тупик", - заключил эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня