Источник Правда.Ру

Партия Навального подсела на госденьги

Партия прогресса под руководством Алексея Навального имела тесные финансовые свяли с региональными властями - за последние годы в результате тендеров, организованных госструктурами, десятки миллионов рублей из бюджетов регионов перекочевали в карманы оппозиционеров.


Навальный пошёл "Кировлесом"

Как пишет Известия, фактически администрации субъектов Федерации спонсировали создание региональных филиалов партии. По данным издания, компании, собственниками или учредителями которых выступали руководители и члены региональных отделений партии Навального, выиграли десятки тендеров, которые проводили федеральные и региональные министерства и ведомства, на сумму более 50 млн рублей. По мнению экспертов, тесная дружба региональных властей и оппозиции говорит о том, что обеим сторонам она выгодна: для членов партии Навального это постоянные финансовые потоки, а для чиновников - гарантия спокойной жизни без разоблачений и скандалов.

Напомним, Партия прогресса зарегистрировалась в Минюсте 25 февраля этого года. Она была создана в декабре 2012-го и изначально носила название «Народный альянс». Навальный был избран председателем партии 17 ноября 2013-го. В регионах зарегистрированы сейчас около 40 отделений партии.

В число учредителей и руководителей отделений партии почти в каждом регионе входят бизнесмены - и компании по меньшей мере семи из них получали и получают деньги из бюджета, активно участвуя в госзакупках.

Как рассказал «Известиям» собеседник, близкий к администрации Пермского края, взаимодействие с оппозицией позволило властям избавить себя от критики. Политтехнолог Олег Матвейчев полагает, что практика применения различных схем взаимодействия оппозиции, бизнеса и власти будет только расширяться. Это связано с тем, что недавно принят закон о запрете финансирования российских партий из-за рубежа. 

"Фактически деятельность некоторых политических партий затруднена, само финансирование теперь будет вестись по корявым схемам, и здесь нам не стоит удивляться никаким неожиданным поворотам", подчеркнул эксперт.

Читайте также:

Сергей "Паук" Троицкий: в моем задержании виноват "темный сионист" Навальный

Оппозиция на гособеспечении: Генпрокуратуру и СК просят проверить факты

Александр Брод: Роскомнадзор имеет полное право отказать Навальному

Маше Гайдар напомнили о пустых кастрюлях

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google