Путин прибыл в Астану на заседание Евразийского экономического совета

29 мая президент России Владимир Путин прибыл в Астану на заседание Высшего Евразийского экономического совета - главного органа Таможенного союза и Единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана.

По итогам заседания, как ожидается, будет подписан Договор о Евразийском экономическом союзе. Документ планируется ратифицировать парламентами России, Белоруссии и Казахстана до конца года, и с 1 января 2015 года Евразийский союз начнет функционировать, отмечает журнал Эксперт.

Отметим, в Астане глава российского государства также проведет двустороннюю встречу с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. По итогам их переговоров, как ожидается, будет подписан пакет документов, в том числе меморандум о строительстве в Казахстане АЭС с использованием российских технологий.

По мнению итальянского издания Il Giornale,  новый Евразийский союз может стать "отличной новой реальностью на международной арене, заняв место политически и экономически провального Евросоюза, закат которого сейчас можно наблюдать".

Читайте также:

Лукашенко предложил отложить формирование ЕЭС, если Россия и Казахстан не пойдут на уступки

ВТО вынуждают вступать в ЕврАзЭС

Лукашенко не пустит Белоруссию в ЕврАзЭС? - Прямой эфир Pravda.Ru

 

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Лукашенко не пустит Белоруссию в ЕАЭС?