Источник Правда.Ру

Пенсионный возраст для мужчин и женщин предлагают уравнять

Пенсионный возраст для мужчин и женщин предлагают уравнять. 251153.jpeg

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) рекомендует уравнять пенсионный возраст для мужчин и женщин в России, заявил генеральный секретарь ОЭСР Анхель Гурриа.

В организации видят несоответствие в том, что у женщин в России продолжительность жизни больше, однако они уходят на пенсию в 55 лет, а мужчины - в 60 лет, сообщает Российская газета. В большей части государств ОЭСР пенсионный возраст мужчин и женщин одинаков - как правило, это 65 лет отметл Гурриа. Поэтому ОЭСР рекомендует России увеличить пенсионный возраст, ограничить возможность досрочного выхода на пенсию и постепенно уравнивать пенсионный возраст по полам.

Читайте также: Повышать пенсионный возраст в России пока не планируют  

Гурриа добавил, что ОЭСР рекомендует увязать пенсионный возраст с периодом дожития. По его мнению, это будет способствовать обеспечению долгосрочной финансовой стабильности пенсионной системы, пишет Финмаркет. Также следует уделить внимание мерам повышения осведомленности о затратах на досрочный уход на пенсию, переложить бремя таких расходов с Пенсионного фонда РФ на работодателей, добавляет РБК. Кроме того, ОЭСР рекомендует увеличить максимальный порог, после которого необходимо осуществлять социальные отчисления, до двух средних заработных плат или более (сейчас он составляет 1,5 средней зарплаты).

Для дальнейшего усовершенствования перераспределения в системе налогов (пособий) необходимо обратить внимание на постепенное увеличение подоходного налога с физических лиц, за исключением налоговых отчислений малоимущих, указывают в ОЭСР.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии