Источник Правда.Ру

Ющенко ждёт в Москве неприятный разговор о газе

В Москву с визитом прилетает Виктор Ющенко. Главная тема переговоров – условия дальнейших поставок газа на Украину. «Газпром» уже сегодня в 18 часов может прекратить поставки на Украину «голубого топлива».

Изначально предполагалось, что главной темой станет заседание российско-украинской комиссии на высшем уровне, однако впоследствии её вытеснил очередной виток газового конфликта. "Этот вопрос непременно будет в диалоге двух президентов", - цитирует слова Ющенко перед отбытием в Москву «Интерфакс».

Читайте: Запах газовой войны становится всё сильнее.

"На заседании правительства найдены решения о компенсации разницы в ценах, по которым поставляется энергоноситель, и по которым продается на рынке. Думаю, что именно такой подход даст возможность серьезных аргументов в переговорах в Российской Федерации по этому вопросу", - сказала секретарь СНБО Раиса Богатырёва.

Читайте: Украину пучит от российского газа. Задохнуться может Европа.

"Это ключевой вопрос, содержащий ряд и политических, и гуманитарных, и экономических аспектов. Безусловно, мы готовимся к тому, что возникнут вопросы по газовой тематике, и директивы президента сейчас обсуждаются", - отметил заместитель главы секретариата президента Александр Шлапак.

Программой пребывания президента Украины в Москве предусмотрены его встречи с представителями украинской общественности и российских СМИ. Ющенко ознакомится также с деятельностью Культурного центра Украины в российской столице и возложит цветы к памятнику Тарасу Шевченко.

Отметим, что сегодня в 18 часов истекает срок ультиматума, предъявленного «Газпромом». Если до этого времени «Нафтогаз Украины» не представит план погашение более чем миллиардной задолженности за газ, поставки газа на Украину будут прекращены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Рубль может продолжить укрепление в 2018 году
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры