Дальний Восток будет развиваться по новой ФЦП

1 января 2014 года начнет работу Федеральная целевая программа «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года».

Реализация ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года» начинается с 1-го января 2014 года.

Данная ФЦП является инфраструктурной - в рамках ее реализации будут строиться автомобильные и железные дороги, мосты, аэропорты, аэродромы и наземные объекты, обеспечивающие работы инфраструктуры. Объём финансирования ФЦП в 2014-2017 годах составит 696,9 миллиардов рублей, из них за счёт средств федерального бюджета - 212,8 миллиардов рублей, средств консолидированных бюджетов субъектов Федерации - 10, 7 миллиардов рублей, за счёт внебюджетных средств - 473 миллиардов рублей.

В комментарии к документу говорится, что «реализация программы позволит обеспечить транспортную доступность и повышение внутренней связанности территорий макрорегиона за счёт развития объектов региональной авиации и аэропортовой инфраструктуры, увеличения пропускной и провозной способности БАМ и Транссиба, развития морской и автодорожной инфраструктур».

Поможет ли реализация данной программы повысить уровень благосостояния региона в целом?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.