Минстрой предлагает ввести авансовые платежи по ЖКХ для неплательщиков

Руководители минстроя выступили с предложением ввести новую авансовую систему взимания платы за коммунальные услуги для неплательщиков.

Соответственно, она будет распространяться не на всех жителей России, а затронет только 6% населения. Напомним, речь о введении такой методики оплаты шла в рамках поручения премьер-министра Дмитрия Медведева от 29 декабря.

Тогда по инициативе главы Газпрома Алексея Миллера минэкономики, минрегиону и Федеральной службе по тарифам предложили изучить возможность введения безусловной обязанности платить за услуги ЖКХ не позже десятого числа текущего месяца. В минстрое выступили против и предложили смягчить переход к авансовой системе, распространив режим только на злостных неплательщиков. По состоянию на 1 ноября 2013г. задолженность потребителей за ранее поставленные коммунальные услуги в стране составила 248,3 млрд руб.

Таким образом, среди юридических лиц плату вперед будут взимать только за поставки газа. 5 декабря специалисты Министерства строительства и ЖКХ представят на обсуждения окончательные предложения.

А вы, читатели, что об этом думаете? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.