Автор Правда.Ру

Геращенко: Запрет доллара в России – это идиотизм

Депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев внес в Госдуму законопроект, предусматривающий прекращение хождения американской валюты на территории России.

По мнению депутата, страны, которые не избавились от долларовой зависимости, могут серьезно пострадать от американского финансового кризиса.

Читайте также: Депутат ЛДПР предлагает запретить доллары

Законопроект позволит держателям валюты потратить ее по своему усмотрению, либо обменять на рубли.

Если валюта хранится  в банке, а владелец счета не предпринял никаких действий в течении установленного срока, банки вправе продать доллары по курсу рубля и вернуть деньги клиенту.

Как сообщил бывший председатель Центробанка России Виктор Геращенко порталу Politonline. ru, авторам данного законопроекта абсолютно нет дела до реалий.

"В Думе я давно не работаю, но еще в свое присутствие там понял, что с реальностью мало кто считается… Запрет доллара на территории России — это идиотизм! Давайте запретим доллар. А как быть с Евро? А если доллар "посыплется", то что будет с европейской валютой, с их триллионными долгами? Кудрин в свое время финансировал их за счет резервного фонда, вместо того, чтобы вкладывать в свою экономику, промышленность, дороги, трубы".

По мнению Геращенко, утверждать, что американский кризис ударит по держателям доллара, необоснованно.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Доллар окажется вне закона?