Автор Правда.Ру

Греция задумывается о продаже своих островов

Греция может продать или сдать в аренду свои острова. Об этом заявил премьер-министр страны Антонис Самарас. В интервью местной прессе он отметил, что ненаселенные  греческие   острова  могли   бы  быть   использованы   для генерирования дополнительной выручки, передает Радио Маяк.

По итогам состоявшейся в Афинах встречи с Жан-Клодом Юнкером, главой Еврогруппы, Самарас пообещал ускорить продажу государственных активов и проведение структурных реформ в стране.

Читайте также: Ставропольские власти придумали, как продать Кавминводы в обход закона

В соответствии с условиями выделения помощи Греции, к 2020 году страна должна привлечь 50 миллиардов евро за счет продажи государственных активов, напоминает Фонтанка.ру. Половину из них - за счет приватизации компаний, вторую половину - за счт продажи недвижимости. На данный момент страна продала активов всего на 1,8 миллиарда евро.

Предложение "тройки" кредиторов - Еврокомиссии, Европейского Центрального банка и Международного валютного фонда - об увеличении доходов бюджета за счет продажи госсобственности вызвало протест бывшего греческого премьера Георгиоса Папандреу, добавляет Вести ФМ. В прошлом году он заявил о готовности законодательно запретить такие продажи.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Долги Греции ударили по Европе