Источник Правда.Ру

"Железная фрау": Меркель "надоели" антисанкционные звонки от бизнесменов ФРГ. Отвечает: не дождетесь

Поддержка партии Ангелы Меркель со стороны крупных немецких бизнесменов сокращается, пишет The Times. Промышленники и банкиры недовольны жесткой позицией канцлера по вопросу антироссийских санкций. И это неудивительно: по информации издания, от торговли с Москвой зависят не менее 300 тысяч рабочих мест в ФРГ.

Но, не смотря на осложнения, Ангела Меркель не собирается менять свое мнение. Она заявляет, что ей "надоели" звонки от руководителей крупных компаний, которые требуют смягчения позиции Германии по отношению к Кремлю, пишет The Times.

Стало известно, что на днях Меркель звонил Хайнрих Вайс, один из руководителей SMS Group - компании, деятельность которой представлена в России и на Украине. Г-н Вас считает, что политика экономических санкций бессмысленна, т.к. ''она никогда не повлияет на действия России на Украине, зато она наносит долговременный ущерб немецким компаниям и рабочим местам", - заявил бизнесмен. Он таже сообщил, что  принял решение отказаться от поддержки партии Меркель - Христианско-демократического союза (ХДС).

Зато от этого противостояния выигрывает другая партия - "Альтернатива для Германии", которая выступает против антироссийских санкций и которую сейчас поддерживает все большее число влиятельных бизнесменов.

В статье также указано, что многие "соседи Меркель", в том числе Австрия, Венгрия и Греция, ясно выразили намерение не поддерживать дальнейшие санкции против РФ.

 Читайте также:

Ангела Меркель: Давить на Россию санкциями, не исключая диалог

Ангела Меркель и Михаил Горбачев встретились "за закрытыми дверями"

Меркель заставит граждан Европы оплатить газ для Украины

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ангела Меркель угрожает России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта