Источник Правда.Ру

Суд наказал "Авианову" за задержки рейсов

Суд наказал Арбитражный суд Москвы признал бюджетную авиакомпанию "Авианова" виновной в совершении пяти правонарушений и оштрафовал на 150 тысяч рублей.

Генпрокуратура возбудила против авиакомпании дело по факту осуществления предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией. В частности, как писала "Правда.Ру", 3 и 4 октября 2011 года перевозчик допустил задержку 15 рейсов. По данному факту было заведено дело об административном правонарушении по статье "Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением".

Читайте также: "Авианова" прекращает полеты из-за долгов

Третьего октября "Авианова" предупредила Росавиацию, что собирается прекратить полеты в ночь на 4 октября из-за тяжелой финансовой ситуации. Однако позднее авиакомпания решила продлить работу на неделю. 5 октября "Авианова" уведомила Росавиацию о том, что прекратит операционную деятельность с 00:01 по московскому времени 10 октября, сообщает Lenta.ru.

Между тем, сообщают "Аргументы и Факты", Росавиация призывает пассажиров, купивших билеты на рейсы авиакомпании "Авианова", сдать их и получить соответствующую компенсацию. "Если оплата была произведена кредитной картой, возврат осуществляют сразу же. Часть пассажиров может получать возвраты в кассах аэропортов, где остаются аккумулированные от продаж билетов денежные средства", — говорится в сообщении "Авиановы".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google