Источник РИА Новости

В Хабаровске начинается суд по банкротству "Дальавиа"

В Хабаровске начинается суд по банкротству
В Хабаровске начинается суд по банкротству "Дальавиа"

Сегодня в Хабаровске начнется суд о признании банкротом одной из крупнейших на Дальнем Востоке авиакомпаний - "Дальавиа". Счета перевозчика арестованы, а суммарные долги компании оцениваются в 2 миллиарда рублей. С октября 2008 года "Дальавиа" прекратила выполнение всех рейсов.

В соответствии с указом президента РФ, контроль за тремя дальневосточными авиакомпаниями "Владивосток авиа", "Дальавиа", "Сахалинские авиатрассы" перешел к Госкорпорации "Ростехнологии". В настоящее время из трудившихся ранее 2,8 тысяч работников в компании осталось около 200 сотрудников.

"Представители кредиторов "Дальавиа" в понедельник приняли решение просить суд признать предприятие банкротом. Так как долги предприятия почти в два раза превышают стоимость его активов", - сказал управляющий банкротством компании Вадим Веселков.

Он уточнил, что кредиторская задолженность составляет 1,7 миллиарда рублей, стоимость имущества компании, в том числе самолеты, гостиница, ресторан, ангары, по предварительной оценке, составляет не более одного миллиарда рублей. Кроме того, долги по зарплате уволенным сотрудникам превышают 200 миллионов рублей. По его оценке, если суд признает предприятие банкротом, то бывшие сотрудники могут получить зарплату и пособия, в лучшем случае, к концу этого года.

"Процедура оценки и продажи имущества, после чего начинается выплата долгов по зарплате и расчет с кредиторами, длится не менее полугода. В этом случае она может занять около года", - отметил управляющий банкротством компании.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?