Источник Правда.Ру

Украинские банкоматы опасны для кошелька

Украинские банкоматы опасны для кошелька
Украинские банкоматы опасны для кошелька

В распоряжении газеты «Бизнес» оказалось письмо, которое в субботу разослал клиентам Райффайзенбанк. Он рекомендует не пользоваться банкоматами на Украине в связи с ростом числа случаев мошенничества по пластиковым картам. А тем, кто когда-либо снимал наличные через украинские банкоматы, Райффайзенбанк настоятельно советует перевыпустить карты.

«В связи с ростом количества случаев мошенничества по пластиковым картам в результате использования банкоматов на Украине,- пишет Райффайзенбанк,- мы рекомендуем вам не пользоваться банкоматами на Украине и снимать наличные деньги в кассах банков. Операции по снятию наличных через банкоматы на Украине могут быть осуществлены только после дополнительной идентификации клиента, для чего необходимо связаться с call-центром банка. Также просим обязательно перевыпускать карты, если вы использовали их в банкоматах на Украине».

По словам начальника управления по обслуживанию физических лиц Райффайзенбанка Александр Колошенко, проблемы возникают в основном с картами системы VISA. «По известной нам статистике, более половины операций с картами в банкоматах и POS-терминалах, совершаемых на Украине, оборачивается для банка и клиента неприятностями разного рода»,- отметил он. По его словам, «неприятности» связаны с утечкой информации - данных с магнитной полосы и ПИН-кода. Александр Колошенко пояснил, что карточная проблема была идентифицирована примерно год назад, но тогда банк не планировал вводить запрет на снятие наличных по картам в украинских банкоматах - он лишь предлагал заменить клиенту карту по возвращении с Украины. «К сожалению, в последние несколько месяцев объемы мошенничества резко увеличились, и мы были вынуждены запретить любые операции в банкоматах с нашими картами на Украине. По-прежнему можно пользоваться картами только для оплаты услуг в POS-терминалах и для получения наличных в отделениях банков»,- сказал банкир.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы