Источник Правда.Ру

С января билеты на поезд подорожают на 10 процентов

поезд. 250899.jpeg

Федеральная служба по тарифам приняла решение об индексации стоимости билетов на поезда дальнего следования с 1 января 2012 года. В итоге цены билеты и провоз багажа повысятся на 10 процентов. Об этом сообщается в пресс-релизе Российских железных дорог. При этом руководство РЖД рассчитывало на индексацию тарифа в следующем году на уровне 7,4 процента.

Согласно решению ФСТ, в 2012-м практика применения временных коэффициентов при расчете стоимости билетов будет продолжена. Однако в течение 259 дней в году цены на билеты будут ниже или равны средним за год, а в течение 107 дней - выше, пишет "Полит.ру".

Самые высокие коэффициенты будут применены в преддверии государственных праздников, то есть на билеты на 28, 29 апреля, 29, 30 декабря и с 8 по 12 июня. В эти дни стоимость будет повышена аж на 20 процентов. При этом самые дешевые билеты - со скидкой в 50 процентов - можно будет купить на 8 и 9 мая. 

В апреле этого года премьер-министр России Владимир Путин поручил пересчитать сценарии развития естественных монополий, предложив ограничить рост их тарифов инфляцией в ближайшие 3 года. По его словам, это даст "инфраструктурным компаниям стимул снижать издержки, работать над своей эффективностью". При этом представители РЖД выступили против такой инициативы. По расчетам железнодорожников, в таком случае потери компании составят более 80 миллиардов рублей.

По итогам уходящего года рост цен в России составит около 6,5 процента, что является минимальным показателем за последние 20 лет. Согласно планам правительства, в 2012-м рост цен составит 6 процентов, а за ближайшие пять лет сократится до 5-ти. 

Кроме того, с начала 2012 года вырастет и стоимость авиабилетов. После того, как Россия включится в европейскую систему торговли квотами на эмиссию парниковых газов, билеты на самолет вырастут в цене на 5-40 евро каждый, сообщает РБК

Читайте самое актуальное в рубрике "Экономика"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии