Источник Правда.Ру

С января билеты на поезд подорожают на 10 процентов

поезд. 250899.jpeg

Федеральная служба по тарифам приняла решение об индексации стоимости билетов на поезда дальнего следования с 1 января 2012 года. В итоге цены билеты и провоз багажа повысятся на 10 процентов. Об этом сообщается в пресс-релизе Российских железных дорог. При этом руководство РЖД рассчитывало на индексацию тарифа в следующем году на уровне 7,4 процента.

Согласно решению ФСТ, в 2012-м практика применения временных коэффициентов при расчете стоимости билетов будет продолжена. Однако в течение 259 дней в году цены на билеты будут ниже или равны средним за год, а в течение 107 дней - выше, пишет "Полит.ру".

Самые высокие коэффициенты будут применены в преддверии государственных праздников, то есть на билеты на 28, 29 апреля, 29, 30 декабря и с 8 по 12 июня. В эти дни стоимость будет повышена аж на 20 процентов. При этом самые дешевые билеты - со скидкой в 50 процентов - можно будет купить на 8 и 9 мая. 

В апреле этого года премьер-министр России Владимир Путин поручил пересчитать сценарии развития естественных монополий, предложив ограничить рост их тарифов инфляцией в ближайшие 3 года. По его словам, это даст "инфраструктурным компаниям стимул снижать издержки, работать над своей эффективностью". При этом представители РЖД выступили против такой инициативы. По расчетам железнодорожников, в таком случае потери компании составят более 80 миллиардов рублей.

По итогам уходящего года рост цен в России составит около 6,5 процента, что является минимальным показателем за последние 20 лет. Согласно планам правительства, в 2012-м рост цен составит 6 процентов, а за ближайшие пять лет сократится до 5-ти. 

Кроме того, с начала 2012 года вырастет и стоимость авиабилетов. После того, как Россия включится в европейскую систему торговли квотами на эмиссию парниковых газов, билеты на самолет вырастут в цене на 5-40 евро каждый, сообщает РБК

Читайте самое актуальное в рубрике "Экономика"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
В свой день рождения папа Римский накормил всех бездомных