Источник Правда.Ру

"Роснефть" примет антикризисную программу на 2009 год

В течение ноября "Роснефть" примет антикризисную программу на 2009 год. Ее основной целью станет обеспечение положительного чистого денежного потока при сохранении капиталовложений в объеме нынешнего года.

"Основная цель программы - создание предпосылок того, чтобы в 2009 году обеспечить положительный чистый денежный поток при сохранении капвложений на уровне 2008 года и при возможной цене нефти 50 долларов за баррель", - сказал журналистам глава компании Сергей Богданчиков.

Поскольку сокращения капиталовложений не предусмотрены, "Роснефти" придется урезать так называемые операционные расходы - затраты на оборудование и материалы. "По газу и электроэнергии планка определена, остается работать над транспортными расходами, физическим объемами потребления электроэнергии и тепла, которое можно сократить", - сказал Богданчиков.

По его словам, в рамках антикризисной программы компания также намерена "оптимизировать численность персонала". "После приобретения активов в 2007 году "Роснефть" обеспечила механический процесс интеграции кадров, и поэтому этот процесс можно продолжить", - отметил глава компании.

Кроме того, "Роснефть" постарается убедить своих поставщиков изменить условия договоров в сторону более выгодной для себя формы оплаты. По словам Сергея Богданчикова, этот вопрос уже начал обсуждаться на уровне специалистов, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"