Источник Правда.Ру

"КамАЗ" запустит собственную программу утилизации

Камский автозавод в следующем году запустит собственную программу утилизации грузовиков. Такая мера позволит омолодить автопарк грузовых машин.

О готовящейся программе сообщил "Российской газете" генеральный директор Камского автозавода Сергей Когогин. Он отметил, что на сегодняшний день на дорогах нашей страны эксплуатируется около 700 тысяч автомобилей "КамАЗ" старше 15 лет.  Стимулирующая программа обяжет производителей выпускать экологически чистые машины, а также поможет перевести грузовики со стандарта Евро-1 и Евро-2 на более чистое топливо.

Читайте также: Автохлам - продолжение следует...

Напомним, что с марта этого года в России действует программа утилизации автомобилей. Ее завершение было запланировано на первое ноября нынешнего года, однако позднее программу было решено продлить. Владельцы старых отечественных легковушек могут обменять их на скидку в 50 тысяч рублей на покупку нового авто. Первый этап обошелся бюджету в 11 миллиардов рублей.

Читайте: Программу утилизации расширили тремя иномарками

В середине сентября премьер-министр Владимир Путин сообщил, что программа утилизации старых легковых автомобилей продолжится и в 2011 году. На эти цели будет выделено почти 14 миллиардов рублей. Кроме того, как отмечает 72Avto.ru, в следующем году правительство намерено запустить аналогичные проекты по утилизации грузовиков, автобусов и даже сельскохозяйственной техники. Пока же эти программы находятся на стадии разработки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии